新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

选择自主还是合资 六款10万元级家轿导购

http://sc.sina.com.cn2012年02月24日06:00新浪汽车  字号:

  10万元的购车预算是购车人群最为集中的价格区间,自然,厂商争夺得也最为激烈。从目前的车市而言,10万元预算你差不多可以买到一款合资品牌中等配置的A级车,当然,如果你没有太强的合资或者自主的“门户之见”,你也可以选择一款配置中等的自主品牌B级车,一切都取决于你的购车需求。

  在这个价位区间,我们选择了家用比较偏好的三厢车型,既有新阳光,天语,标致307这样的家用老三样,也选择了帝豪EC8、腾翼C50、比亚迪G6这样的自主品牌的相对高端的车型。而自主品牌这些车型的推出,也真切地让人看到自主品牌这些年的进步。

  东风日产新阳光

  在10万元价位这个空间,东风日产新阳光无疑是性价比非常高的一款车型。东风日产新阳光自去年上市以来,市场表现相当突出,成为车市销量排行榜前十的常客,这也说明了消费者对这款家庭轿车的接受程度。

  新阳光采用了跃动流畅的线条设计,简约有力的腰线轮廓和肌肉感的车尾造型,同时辅以虎眼式锐利前大灯的点缀,全新大型格栅,冰晶时尚自发光仪表盘造型时尚新颖,科技感十足;仪表盘、出风口及中控台上,大量运用了镀铬装饰,令整车有很强的品质感。新阳关空间非常宽敞。头部空间采用穹顶设计,更高头部保护空间,减少压抑感,并带来开阔的视野;拥有同级最长2600mm轴距,达到636mm的同级最大后排腿部空间。

  新阳光搭载的HR15DE 1.5升直列4缸全新高效发动机,此发动机是日产最新开发的全球化发动机,应用了燃油双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统两项高新技术,实现高动力与低油耗的完美结合,最大功率为82kW/5600rpm,最大扭矩为139Nom/4000rpm。

  质保方面,日产新阳光车型享受厂家提供的2年6万公里保修服务。新车一般在行驶到5000公里左右到店进行首次的免费保养。之后该车的日常保养周期为5000公里。一般的更换机油和机滤的价格在260元左右,大保养更换机油和三滤,价钱一般在450元左右。

  在新浪汽车口碑榜上,新阳光的总分为64分。车友“新阳光哈尔滨”谈了自己的新阳光一个月的使用感受,其中最满意的地方是省油,该车友称自己“加600块钱的油,刚好跑一千公里。”并表示自己停停走走还时不时开着暖风,所以对油耗还算是很满意。另外称“CVT真是平顺的不得了”。此外,该车主对后排空间和价格也比较满意,并表示无钥匙启动和行车电脑等配置也给新阳光加分不少。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 潘霜霜比基尼诱惑 献身宝马330i
  2. 捷达包牌最低3.5万 建国一汽大众金融衍生..
  3. 老车换新颜 新浪汽车体验试驾新远景
  4. 降价"辣不怕" 成都车展热辣行情分类速递
  5. 明锐最高优惠1.5万 申蓉斯柯达情人节专场
  6. 最高优惠3万元 港宏盛丰别克1周年特惠送礼
  7. 瑞鹰进取型售价7.98万元 suv市场新冲击
  8. 深秋大酬宾 港宏斯巴鲁200台森林人超大优惠
  9. 丰田全系震憾特价 安利捷丰田12周年庆开幕
  10. 8.8折起团购风暴 东风雪铁龙年终1800万钜惠

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有