新浪四川>汽车频道>选车评测>选车 > 成都市

2012年新春汽车导购

http://sc.sina.com.cn2012年01月31日06:00新京报  字号:

  来自尼尔森的一项最新报告显示,中国汽车市场需求增长正在放缓,未来四年汽车销量年复合增长率将在7.4%左右。2012年车市放缓已经成为共识,但这对消费者未尝不是一件好事,因为车企会越来越注重满足消费者对于车辆的各种需求,我们的可选择范围会越来越宽。如今,汽车消费群整体年龄层次正在不断降低,80后和90后中有很多都已具备购车能力,他们更加注重自我超越和生活享受,也更爱引领潮流、冒险征服,更关注产品带给自身的综合价值,从实用性功能到服务保障,整体汽车消费也正在由价格导向向价值导向转变。无疑,近两年新车型已经开始迎合这样一些趋势。

向有车一族进军 2012年初汽车导购向有车一族进军 2012年初汽车导购

  如今,汽车消费群整体年龄层次正在不断降低,80后和90后中有很多都已具备购车能力,他们更加注重自我超越和生活享受,也更爱引领潮流、冒险征服,更关注产品带给自身的综合价值,从实用性功能到服务保障,整体汽车消费也正在由价格导向向价值导向转变。无疑,近两年新车型已经开始迎合这样一些趋势。

  过去一年上市的新车型中,小车更时尚了,精品路线逐渐盛行;中级车开始更注重家庭和实用了;中高级车则更加注重舒适性以及科技配置了。而进口车阵营中开始涌现出更多富于设计感以及性能出众的车型,如奥迪A7、大众尚酷以及宝马X1等。

  新能源也在离我们越来越近,诸多品牌都在2011年引入混合动力车型,且价格不再高高在上,随着2012年新能源补贴政策的逐步落实,混合动力将进入越来越多消费者的购车名单中。

  对于北京消费者而言,今年摇号申请编码有效期从无限期到缩短至3个月,摇号池中基数将减少,中签率将提高,所以,一边摇号一边选吧,估计不用多久就能步入有车一族的行列啦。

  2011年的微型车市场并不算热闹,然而却非常有看点。最引人注目的就是将MINI作为死对头的菲亚特500在国内的上市,它与MINI一样有着迷死人的可爱外观,不过对于国内消费者来说,16.98万-22.88万元的售价有点让人不敢轻易接近。此外,昌河铃木也推出了新一代的微型车派喜,各方面都要优于新奥拓。

  菲亚特500 可爱是硬道理

  菲亚特500最大的看点在于其可爱的外观,其采用3门设计,车身比例设计得很紧凑,人们称其拥有“可爱但坚定的气泡状”车身。其车身尺寸为3550mm×1650mm×1490mm,轴距2300mm。

  它采用复古的椭圆形大灯、简单的横条镀铬装饰、全景天窗、16英寸铝合金轮毂。在海外市场,其共有4个车型级别、4种发动机、12种车身颜色,并提供不同的定制方案——消费者可以根据自己的喜好选择不同的徽章、轮毂样式。据统计,加上车身附件的选择,菲亚特500将提供多达50万种装饰组合搭配。菲亚特500将MINI作为自己的直接竞争对手,定价16.98万-22.88万元。

  点评:虽说一样的“卡哇伊”,不过在群众基础有限的情况下,菲亚特500在国内起步的初期可能只能走小众化的路线。

  昌河铃木派喜 小灵动

  派喜使用了缩短轴距的swift雨燕底盘,虽然有着和新奥拓相同的2360mm轴距,但在车身长度上要明显优于新奥拓。由于是雨燕改装而来的底盘结构,它的操控性能以及大于奥拓的车身尺寸在微型车中应该是一个亮点。

  派喜车身尺寸为3740mm×1590mm×1680mm,轴距2360mm,外观与海外版保持一致,整体感觉中规中矩,符合中国消费者的审美特点。动力方面,其放弃了1.0L和1.2L两款发动机,取而代之的是一款昌河自产的1.4L K14B发动机,其最大功率和扭矩分别为70kW和112Nm,并已应用于旗下畅销微型车北斗星身上。

  点评:微车专家昌河铃木的最新一代产品。

  奇瑞新QQ3 变形记

  新款QQ3的看点无疑就是其全新的外形设计,作为之前销量上的“微车之王”,其外形一直没有大的改变,这次的改款车型则在外形设计上充满了新意,类似于瑞麒M1。它的造型明显受到了瑞麒M1的启发,不过整个前端设计还是尽力保留了QQ3的笑脸元素,特有的圆形前大灯被椭圆形大灯设计所取代,前保险杠变化也非常大,尽力突出运动风格,转向灯也被挪到和大灯一体的位置上。

  内饰方面,该款车型预计与现款没有大的区别。而在动力方面,该车使用0.8L与1.0L排量作为新车的动力配置。0.8L发动机的最大功率38kW,最大扭矩为70Nm,配备5挡手动变速器;1.0L发动机最大功率为50kW,最大扭矩为93Nm。

  点评:这是QQ3车型上市以来首次对外观进行调整。

上一页 1 2 3 4 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 鞭炮烧毁奥迪车 爆竹伤车理赔知识讲解
  2. 成品油涨价窗口或2月开启 市场炒作热情抬头
  3. 直降18000元 申蓉标致408贺岁版新春送红包
  4. 2011丰田失守世界销量老大宝座 退居第三位
  5. 最高省19006元 精典上海大众新POLO贺岁收..
  6. 盘点2011中国汽车销量数据 黄金十年或将结..
  7. 性感明媚宝贝与俏皮天使
  8. 捷达首付包牌低至3万5 建国一汽大众给力促..
  9. 安全才是硬道理 三款合资品牌家用轿车导购
  10. 建国标致新年购车惠6666元 再送6666元大礼..

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有