新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

安全才是硬道理 三款合资品牌家用轿车导购

http://sc.sina.com.cn2012年01月16日09:01新浪汽车  字号:

  春节临近,很多人都在准备着借此长假安排回家探亲或驾车出游的计划。要购买一款车,除了外观内饰惹人喜爱,在安全方面的表现也是人们绝对不能忽视的重点。对于大部分家庭而言,紧凑级车型无疑是购车的首选,此次我们就来了解一下在这一级别中几款表现优异的合资品牌车型:斯柯达明锐、英朗GT和标致308。美系豪迈风格的英朗GT和法系浪漫韵味的标致308在安全方面有着非常优异的表现,而斯柯达明锐则以更加出色的主被动安全表现成为这一级别车型的安全典范。

  上海大众 斯柯达明锐

  斯柯达引入中国后四年多的运营获得了非常不错的口碑,高性价比、坚实耐用、高安全性、优良的操控性及舒适性兼备几乎成了斯柯达汽车的标签。明锐作为斯柯达旗下的明星车型,自然也传承了这一优势,在高端A级车市场人气和口碑十分出众,在刚刚过去的12月份销量突破1.5万辆,同比增长10%,上市四年多累计销量已经突破41万辆。

  最新推出的2012款明锐,新增加了一款逸杰版车型,主推1.6L和2.0L两个排量,分别匹配5挡手动和6挡自动变速器,这4款车型的售价区间在12.85-14.35万元。逸杰版车型的推出可以说进一步丰富了明锐的产品线,在舒适性、便捷性和安全性上获得进一步提升,适当降低了消费者享受舒适驾驶的价格门槛,同时又很好的兼顾到了性价比。

  斯柯达明锐与它的欧版原型车Octavia一样,都诞生于最先进的A级车平台---PQ35平台。作为平台战略与全球化采购的受益者,明锐与途安共线使用上海大众PQ35生产线。明锐的长宽高为4569mm×1769mm×1462mm,2578mm轴距虽然与同平台车型一汽大众速腾完全一样,但由于明锐尺寸比速腾略大,令明锐外形更显大气稳重,斯柯达智慧的空间工程精华也使明锐拥有了更宽敞的车内空间,竞争优势更明显。外观上,明锐前脸增加了很多时尚和运动化的设计元素,看上去增加了不少视觉冲击的效果,也赢得了更多年轻人群的喜爱。明锐的后半段造型有别于主流家轿,因为其掀背式的造型令尾部线条更流畅,具有轿跑的特质。得益于掀背式的设计,明锐的尾部比前脸更加时尚动感。而且,明锐的尾灯组采用大面积的LED灯源,也带来更多时尚的元素。值得一提的是,大众顶级的激光焊接、运用于航天领域的热成型以及空腔注腊等工艺的应用不仅让明锐拥有更加坚固、安全和可靠的车身,同时也体现了自己高档次的制造水平!

  斯柯达明锐的内饰保持了大众一贯的简约风格,在做工和用料方面十分精致,都达到了同级车型中较高的水准。明锐采用的是四辐式方向盘,U型的镀铬装饰条为本来单调的方向盘带来一丝时尚和大气,也更好地衬托出斯柯达标志。中控台的设计则带有明显的大众品牌风格,音响与空调控制区域划分明确,为操作带来了很大的便利。

  乘坐空间方面,明锐的座椅具备超越同级车型的承托力和包裹性,这是大众等德系轿车的设计特点。2578mm的轴距在同级车型中算不上最突出,但精妙的空间设计和布局使明锐的车内空间十分宽敞,完全能应对家庭用车的各种需求,前后排空间都比较充足。同时,明锐特有的掀背式行李箱盖设计,大开口能轻松使大件行李物品被妥善的放置入行李箱内,这是明锐车型的一大亮点。

  在配置方面,斯柯达明锐再一次体现了其丰富的人性化优势及高性价比的一面,拥有双温区全自动空调、数字式无盲区PDC倒车雷达、定速巡航、蓝牙手机、AFS带大灯清洗装置及随动转向的双氙气大灯以及车载导航系统等一系列舒适配置。具体到安全配置上,斯柯达明锐全系配备了多重主动安全系统(ABS+EBD+MSR+MASR)、胎压监测系统等配置让车主在驾驶过程中更加安全,定速巡航也让长途行驶变得轻松很多。高配车型上明锐标配最新的ESP电子稳定系统,更好的为安全驾驶护航。

  动力方面,2012款明锐依然保留了1.4TSI、1.6L、1.8TSI以及2.0L四款发动机车型,动力方面的可选性绝对是同级车型中鲜有的。其中搭载1.4TSI发动机的车型更是极具性价比,为消费者提供5速手动和7速DSG两款变速器选择,这两套组合已经在大众品牌就凑级车型中全面覆盖,最大功率为96kw/5000rpm ,1750转即可输出最大扭矩220N·m,其优秀的性能以及良好的燃油经济性在同级车型中可谓无人能敌,百公里综合油耗仅为6.4L,在新的国家节能标准大幅提升后继续成功入选。而明锐1.8TSI车型的性能更是强悍,最大功率达118KW,1500转就能爆发出250 N·m的最大扭矩,0-100公里加速时间仅为7.9秒,强劲动力和畅快操控几乎独步整个A级车市。

上一页 1 2 3 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 成都或成为全国机动车摇号购车第三城
  2. 6款经济型家用车养车费用对比
  3. 比基尼美女湿身的诱惑
  4. 喜迎龙年 上典比亚迪S6“2012”新年特惠
  5. 购车补贴冲3.5万现金大关 建国起亚再给力
  6. 锋锐跨界 长安铃木锐骑成都重磅上市
  7. 春运高峰来临 四川交警加强雾霾冰冻应急
  8. 宝马X6改款车谍照曝光 配备“天使眼”前大..
  9. 上汽MG5无伪谍照独家曝光 3月上旬将发布上..
  10. 年轻妈妈时尚座驾导购 新年魅力指数大飙升

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有