新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

靠谱更商务 盘点2011年经典人气MPV车型

http://sc.sina.com.cn2011年12月07日08:58新浪汽车  字号:

  在通货膨胀跌宕起伏的2011年,对于广大在困境中奋力求发展的中小企业主来说,购买畅销多年的经典产品,更靠谱,更没有后顾之忧,也就更保值。于是,我们看到,在商务车市场,尽管新车层出不穷,但销量位居前列的车型,几乎都是畅销多年的经典车型。下面,笔者就对在2011年持续热销的、不同档次的MPV商务车做一个简单盘点。

  6-10万元区间车型:菱智1.6L、普力马

  菱智1.6L

  售价:5.68-7.88万元

  菱智的原型车为日本三菱SPACE GEAR L400太空车,是风靡世界的主流商务车。风行汽车将其引入国内后,经过改良升级,推出了菱智系列。畅销十年来,菱智以月均2000台以上的销量稳居商务MPV市场前三甲,用户遍布海内外,成为一款经典车型。而最新上市的菱智1.6L便是菱智拓展小排量商务车市场的战略车型,并凭借良好的口碑在上市后迅速受到了各地消费者的追捧。在日前闭幕的广州车展上,该车首日订单数量就突破了100台。

  作为国内首款小排量大空间的全能商务车,菱智1.6L为那些经济实力有限,却希望拥有体面生活的个体老板及私营业主量身打造,能够帮他们实现载 人、拉货、家用等多重用车需求,同时也为县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位提供基础公务接待。该车起售价仅为5.68万元,比一些高端微客、CDV车型的售价还低,但因为诞生自正统商务车平台,所以在体面的商务形象、超大的使用空间、舒适的驾乘享受、系统的安全保障等方面均遥遥领先微客及CDV车型,从而成为当前广大基层公商务用车消费者的购车首选。

  普力马

  售价:9.76-11.88万元

  普力马已经有9年的征战历史了,由于采用了马自达5的平台,所以论资历和技术都非常具有竞争力。

  海马2012款全新一代普力马的造型非常大方,发动机盖上的线条设计和车身侧面的线条为整体增加了一丝运动感。在车顶配备了超长的行李架,实用且美观。为了满足消费者的多种需求,普利马有五座和七座两种版本可以选择。

  普力马2012款从中小型企业等目标消费群体日常使用的实际需求出发,增加了大量实用便利的配置。遥控钥匙、四门车窗的按键电动控制、后视镜调节和折叠的按键电动控制、GPS导航、三幅多功能方向盘、可视倒车雷达、大灯延迟关闭功能、8.1版本ABS+EBD系统、儿童座椅锁止、LED高位刹车灯的设计、SRS前排双气囊等安全性和科技性俱佳的功能配置,都为车主的驾车生活增加了便利,提升了安全。

  相信普力马2012款在明年也会有不错的市场表现。

上一页 1 2 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 金九银十看性价比 奔腾B70景程等中级车
  2. 金九银十新车谍报:凯美瑞 速腾 LEON上榜
  3. 凯越7.99万元起售 申蓉泓正别克新店盛大优..
  4. BMW 320i尊享8.5折 锦泰宝马轻松实现BMW梦
  5. 省力又省心 10万左右配定速巡航车型盘点
  6. 包牌价10万元 六款热销车型行情调查
  7. 东风日产MURANO楼兰 将于9月8日上市
  8. 低至9.98万元起 申蓉北京现代名驭巨惠蓉城
  9. 皮草车模迷恋劳斯莱斯幻影
  10. 哈弗M4申报图曝光 以1.3L和1.5L排量为主

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有