新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

斯柯达新Fabia晶锐订立A0级汽车市场全新标准

http://sc.sina.com.cn2011年11月04日06:00新浪汽车  字号:

  随着汽车消费群体的日益年轻化以及消费观念的转变,A0级车日益成为年轻消费者青睐的首选。因此众汽车厂商纷纷发力,力求在这个细分市场占据“制高点”。如何在日趋激烈的市场竞争中保持价格优势的同时,做到品质过硬呢?10月17日上市的斯柯达新Fabia晶锐给出了答案。在保持了一贯超高性价比优势的同时,新Fabia晶锐以硬朗时尚的欧风造型、宽裕自在的舒适空间、高效灵动的驾驭体验、更为丰富的跨级配置、五星级的安全品质等“硬实力”为国内A0级车订立了“硬”标准,继续受到了国内高端A0级车消费者的普遍认可,继续成为众多A0级车市消费者眼中的首选车型。

  新Fabia晶锐“硬”标准:硬朗时尚欧风

  在年轻消费群体成为汽车市场主力目标客户的今天,越来越多的A0级小车开始抢滩登陆。而对于这些崇尚个性、追逐时尚的年轻人来说,时尚靓丽的外观是选择属于自己的那款A0级车的首要标准,于是越来越多的A0级车开始在外观上大做文章,有主打动感运动风的,更有主打可爱“萌系”风的,然而斯柯达新Fabia晶锐却另辟蹊径,用硬朗复古的欧式时尚满足了那些追求个性创意的年轻消费者,毫不妥协的硬派造型在第一时间就俘获了众多年轻购车者的青睐。

  外观上看,新Fabia晶锐不仅有斯柯达家族经典设计,同时也以更为时尚凌厉的线条展现着自己与众不同的年轻与活力。在新Fabia晶锐的前脸,斯柯达家族式双“C“型曲线从A柱底部出发经过发动机盖、中网,在大灯下端向两边延伸,整体视觉的横向拉伸感得到强化,符合现在主流的汽车设计风潮;斯柯达经典的直瀑形格栅仍然出现在了新Fabia晶锐上,但间隔有所加大,这样的改变不仅凸显了新Fabia晶锐的高性能特征,更改善了发动机舱的进气环境;仿生学设计的扬眉式大灯与三角形的雾灯组成了前脸四个均衡布置的造型元素,斯柯达品牌最新的“四叶草”造型理念呼之欲出。而水平车顶、宽厚的C柱、后翼子板,车门、前翼子板共同构成的标志性“C”型造型,就像一张被拉弯的弓;通贯前后、从大灯“眼角”出发直至尾灯棱角的凌厉腰线,则为这张充满力量的弓搭上了一支利箭,蓄势待发的力量感油然而生。再看尾部,斯柯达家族式C形尾灯让新Fabia晶锐从后面看去也显得个性而又独特,无论白天黑夜都能够远远的被辨识出来;后保险杠反射片在提升安全性的同时,还与C形尾灯共同组成了和前脸遥相呼应的尾部“四叶草”造型。

  内饰方面,新Fabia晶锐在一贯秉持的经典、简洁的设计风格中又融入了“方形圆角”这种最新流行的工业设计元素。而多达三种的不同内饰风格,也让年轻消费者有了更丰富的选择空间。从细节来看,新Fabia晶锐的内饰布置整齐有序,中控台按钮操作简单方便;四向调节的三幅/四幅式方向盘实用而又人性化;运动型小真皮包、米色高挡真皮座椅、米色织物座椅等多种内饰材质让车内也生动起来,充分展现了新Fabia晶锐“硬更IN”的时尚特质。

  无论是从整体还是局部细节上看,新Fabia晶锐与众不同的硬派欧风造型、多样丰富的内饰选择都为追求个性和创意的年轻消费者带来了一种全新的时尚体验。“硬更IN“的新Fabia晶锐将成为他们在路上和生活中展现自己激情和活力的利器。

  新Fabia晶锐“硬”标准:宽裕自在的舒适空间

  很长时间以来,A0级车由于先天性的身材娇小,很难给消费者带来满意的驾乘空间。而新Fabia晶锐却在斯柯达精妙的空间工程设计下,拥有了堪比A级车的舒适驾乘空间,让众多年轻消费者体验到了越级空间体验,为国内高端A0级车在空间上树立了“硬”标准。

  虽然仅从数据上看,新Fabia晶锐长4003毫米×宽1642毫米×高1500毫米的车身尺寸与2465毫米的轴距在A0级车坛中已经名列前茅,在斯柯达巧妙的空间工程安排下,它为消费者带来了最优的空间体验。独特的平顶式车顶设计为带新Fabia晶锐来了A0级别最充裕的头部空间;新Fabia晶锐的后排座椅最大腿部空间达到了864毫米,在同级别车型位居前列。无论是已经提车的新Fabia晶锐车主,还是曾体验过新Fabia晶锐的媒体人士都表示,晶锐的车内空间在同级车中可以说是首屈一指,前后排乘客都能够享受到最为舒适的乘坐空间,不管是长途旅行还是城市代步都是不错的选择。

  当然,乘坐空间的扩充不能以牺牲载物空间为代价,毕竟新Fabia晶锐面对的可是对车辆有着更为多元化需求的年轻消费者。从数据上看,新Fabia晶锐300升的后备厢空间在同级车中已经算是不错的水平,完全可以满足那些年轻消费者的一般日常需求;但让人吃惊的是,在放倒新Fabia晶锐的后排座椅后,其后备厢的空间能够瞬间扩展到1163升!要知道,这可是相当于61桶日常饮用纯净水的总体积。所以,无论车主是日常购物还是搬运大件物品,在新Fabia晶锐面前都不再是难题。

上一页 1 2 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 金九银十看性价比 奔腾B70景程等中级车
  2. 金九银十新车谍报:凯美瑞 速腾 LEON上榜
  3. 凯越7.99万元起售 申蓉泓正别克新店盛大优..
  4. BMW 320i尊享8.5折 锦泰宝马轻松实现BMW梦
  5. 省力又省心 10万左右配定速巡航车型盘点
  6. 包牌价10万元 六款热销车型行情调查
  7. 东风日产MURANO楼兰 将于9月8日上市
  8. 低至9.98万元起 申蓉北京现代名驭巨惠蓉城
  9. 皮草车模迷恋劳斯莱斯幻影
  10. 哈弗M4申报图曝光 以1.3L和1.5L排量为主

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有