新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

偏执各有不同 品评B级新车中的偏执狂

http://sc.sina.com.cn2011年10月12日09:38新浪汽车  字号:

  “只有偏执狂才能生存”是西方的一句格言,并因被美国作家格鲁夫作为其一部经典著作的书名而得到了更广泛的认知。这句话适用于任何有着激烈竞争的领域。例如当下热度正酣的国内B级车市场,各路厂商都拿出了自家的浑身解数参与竞争。而这其中,就有着一些带有“偏执狂”色彩的车型。它们凭借着各自的“偏执”脱颖而出,得到了不同需求消费者的认同。

  技术偏执狂——新迈腾

新迈腾新迈腾

  上市不久的新迈腾,可以看作是在技术方面的偏执狂。之所以给新迈腾这样的称号,与大众汽车多年来对于技术的“偏执”化追求,以及新迈腾的纯正血统是不无关系的。

新迈腾新迈腾

  新迈腾虽然轴距和尺寸有所放大,但除此之外的所有设计,都与德版的第七代帕萨特一脉相承。43米的激光焊接、12年防锈的双面镀锌钢板等等,显示出新迈腾在车身制造方面的技术偏执。而1.8TSI、2.0TSI直喷涡轮增压发动机与7速、6速DSG双离合变速器形成的动力黄金组合,则更凸显出新迈腾在动力技术方面的偏执。

  对于消费者中的“技术派”,新迈腾由此产生的吸引力将是无法抗拒的。新迈腾也将因此,成为国内B级车市场中不可忽略的重要一员。

  舒适偏执狂——东风雪铁龙C5

东风雪铁龙C5东风雪铁龙C5

  对于不同血统的车型,如果提到舒适,很多人或许会想到日系车或者美系车。殊不知,在全球范围内,真正致力于研发底盘技术与舒适性相结合的偏执狂在法国,它就是雪铁龙。

  早在上世纪50年代,雪铁龙就推出了全世界的首款四轮液压气动式悬挂系统,并因此确立了雪铁龙在全球汽车“底盘界”的王者地位。在相当长的一段时间内,雪铁龙在底盘舒适性方面拥有让对手遥不可及的领先性,以至于连劳斯莱斯都曾经在1982年向雪铁龙购买了悬挂的专利技术,并配备在当时的劳斯莱斯车型上。

东风雪铁龙C5东风雪铁龙C5

  有着九代传承历史的雪铁龙C5,作为雪铁龙家族历史上最重要的一款车型之一,自然也将雪铁龙的这一“偏执”发挥到了极致。

  雪铁龙所采用的MCS大师级底盘科技浓缩了雪铁龙近百年来在底盘设计领域的经验和领先技术,例如FML减震韧性多连杆后悬挂,就采用了雪铁龙特有的MNLD分离式多级非线性阻尼减震技术,再加上雪铁龙特有底盘液压缓冲系统,其所体现出的舒适感,自上市之日起,就成为了国内中高级轿车的典范。

  事实上,雪铁龙C5底盘所表现出的动态舒适性,在全球范围内都是遥遥领先的,在同价位车型中更是没有敌手,充分显现了雪铁龙“舒适偏执狂”的独特魅力。

上一页 1 2 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 金九银十看性价比 奔腾B70景程等中级车
  2. 金九银十新车谍报:凯美瑞 速腾 LEON上榜
  3. 凯越7.99万元起售 申蓉泓正别克新店盛大优..
  4. BMW 320i尊享8.5折 锦泰宝马轻松实现BMW梦
  5. 省力又省心 10万左右配定速巡航车型盘点
  6. 包牌价10万元 六款热销车型行情调查
  7. 东风日产MURANO楼兰 将于9月8日上市
  8. 低至9.98万元起 申蓉北京现代名驭巨惠蓉城
  9. 皮草车模迷恋劳斯莱斯幻影
  10. 哈弗M4申报图曝光 以1.3L和1.5L排量为主

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有