新浪四川>汽车频道>选车评测>选车

五星级家轿 三款高安全指标家用车导购(2)

http://sc.sina.com.cn2011年08月12日09:56新浪汽车  字号:

undefined
明锐

  明锐:

  作为大众集团年轻化产品的代表,明锐设计典雅,相比夸张的大众鬼脸,明锐的车头设计要收敛很多,镀铬中网尺寸适中,斯柯达标志位于中网的上端,这种布置方式已成为斯柯达全系产品的最新家族风格,梯形的大灯配有两种灯头,高配车型装备的透镜灯头同时配备了氙气光源和大灯清洗装置。明锐的雾灯被设置在了前保险杠的下端,如同是鬼脸上的酒窝,从中网的顶端,两条结实的线条一直向后延伸到风挡的下端,让明锐的车头看起来更加结实。

  美中不足的是明锐大灯的接缝做得不够均匀,有些偏大,装配工艺有待提高,如遇到特别挑剔的消费者明锐可能会大打折扣。

  明锐的门板内侧采用了真皮包裹,触感细腻,浅色风格的内饰还是上些档次。车窗控制按钮回弹力度适中,车内把手模具工艺很好,光滑,没有任何毛刺,但是塑料感较强,有些硬邦邦的感觉。

  明锐只有1.8TSI版本才有多功能方向盘功能,其他版本没有此功能,而且只有音响和蓝牙控制系统(定速巡航需选装),操作按钮容易误触,不能实现盲操。

  可能是真皮座椅偏硬的缘故,明锐的舒适性一般,依附身体的包裹性有些松垮,加上该车较高的提速性能和转弯侧倾,车内乘客可能不会感受到稳定和可靠的依托感。

undefined
卡罗拉

  卡罗拉:

  在大部分国人眼里,中庸就是和谐的一种美,卡罗拉就是这类车最典型的代表。均衡和谐更适合大众口味,这也是时下丰田的基本造车理念。

  卡罗拉的看点集中在车头位置,镀铬的中网看上去更有家族气息,而垂直的丰田标志看上去也更和谐。底部的进气口大而夸张,为发动机降温提供了帮助。

  大灯灯组造型硬朗,看上去更加干练。雾灯很时尚,银色装饰条增强了质感。内饰上,深浅颜色搭配很符合家用风格,细节工艺精湛,看上去有一定档次,但材质均采用塑料和人造革,不免有些遗憾。方向盘3,9点位置凹槽设计巧妙,握上去很舒服,但方向盘直径有些偏细,大手握起来有些费劲,所以使用中会感觉差一些。

  卡罗拉虽然具有多功能方向盘,但只有音响、蓝牙电话控制系统,操作按钮也容易误触,不能进行“盲操”。

  卡罗拉漆面比较娇嫩,较软,“碰”一下容易脱落,需要精心维护。

  总结:一款具备五星级标准的车型,东风标致408可做首选,它无论从设计到细节再到材质的运用都无可挑剔。明锐也不错,有着独到的设计理念和德国的造车工艺,而卡罗拉在三款车中稍有逊色。

  

上一页 1 2 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 小成本也能开越野 六款很拉风低油耗SUV推荐
  2. 今朝自主胜合资 争做B级车性价比之王
  3. 凯越1.6LX MT低至7.99万元 申蓉别克专场特..
  4. 宝马新X3领衔 六款热点新车下半月登场
  5. 时尚+节能+省油 5款日系两厢小型车推荐
  6. 9.69万元抢购科鲁兹 吉翔雪佛兰购车最给力
  7. 好看价格又实惠 7万内高性价比家用车推荐
  8. 主流代步工具 4款省油小排量小型车推荐
  9. 低至7.98万元 东成安信奔腾B50轻松带回家
  10. 比世嘉更协调 曝雪铁龙新C4三厢效果图

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有