新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

热点关注 > 正文

成都2.5环将建6座立交桥 同步地铁7号线

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年08月20日08:44   四川新闻网 字号:

  昨日,成都市建委相关负责人做客《成都面对面·政风行风热线》节目时表示,将力争在未来2~3年内,通过一系列举措来改善老旧小区停车难问题,接下来城中村、低洼棚户、危旧房等会迎来一个大规模改造。同时还透露地铁7号线开工后,2.5环上将同步建设6座立交桥。

  市建委相关负责人透露,为了避免重复建设,今年下半年,成都市将结合地铁7号线的开建,对2.5环上的6个节点实施改造,立交将是其主要改造形式(具体位置如图)。

  市建委负责人介绍,“通过立交桥的建设来改变节点的交通。待同步地铁完工以后,道路的直行方向的交通大大改观,转换能力大大增强。”

  在通畅城市路网的同时,棚户区改造也是今年成都市一项重要的民生工程。在昨日的节目中,市建委开发处处长丁建新也透露,接下来城中村、低洼棚户、危旧房等会迎来一个大规模改造,更多生活在破旧老房和棚户区的居民,将能借助改造使自己的生活和住房条件得到改善。

  同时,成都市建委公建配套处和公建办正对中心城市老旧小区的停车难问题展开调研。市建委相关负责人透露说,通过对五城区二环路以内、40多个小区的摸底调查,五城区第一批报送了50多个点位,通过规划、公建还有其他部门的初步研究,筛选了11个点位,主要集中在锦江区、金牛区、成华区,计划在9月下旬试点开建。

  具体的原则是采取“民建公助”的方式,主要是鼓励老旧小区居民集资改建,还有一种办法是政府在老旧小区周边的公共绿地,或是空旷广场,通过小区附近三分之二的居民同意,用广场绿地来建停车场。其建设由政府完成,最后交给小区管理。

  据透露,这批车库主要是建成体机械式,向上或是向下。通过这些办法,力争在2~3年内改善老旧小区的停车难问题。在收费方面,将采取政府定价的方式,基本保持老旧小区目前的收费现状。

  今年下半年,成都市还有没有道路改造计划?对此,市建委负责人给出了肯定的答复,市建委城建处相关负责人还详细介绍了改造涉及的道路。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:马旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力