新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

热点关注 > 正文

奔驰全新GLK明年上市 搭2.0T/轴距加长

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年08月13日08:57   新华网 字号:
奔驰全新GLK明年上市 搭2.0T/轴距加长奔驰全新GLK明年上市 搭2.0T/轴距加长

  奔驰全新紧凑级SUV-GLA将于9月的法兰克福车展亮相,而现款中型SUV-GLK也将面临更新换代。近日网通社获取了全新GLK的相关信息,新车在轴距尺寸方面将有所加长,并有望搭载一台2.0T增压发动机。此外,奔驰全新GLK或将在2014年正式上市。

奔驰全新GLK车型信息奔驰全新GLK车型信息
奔驰全新GLK明年上市 轴距加长奔驰全新GLK明年上市 轴距加长

  在奔驰的模块化平台中,不仅有MFA前驱平台,还有对应后驱车型的MRA后驱平台。MFA平台可以生产A级、B级等车型,而奔驰全新GLK则与全新C级将共同出自MRA后驱平台。此外,全新GLK的轴距将有所加长,并采用轻量化设计。

现款GLK与Q5/X3轴距对比现款GLK与Q5/X3轴距对比

  在德系三强中型SUV车型的尺寸对比中,宝马X3凭借2810mm的轴距占据领先地位,现款奔驰GLK在轴距上与竞争对手宝马X3和奥迪Q5相比分别相差了55mm和52mm。全新GLK推出后,轴距上的增加有望使其在这一细分领域里与对手的竞争中更具优势。

新车有望搭载2.0T增压引擎新车有望搭载2.0T增压引擎

  动力总成方面,奔驰全新GLK有望搭载一台2.0T增压发动机,以顺应目前汽车市场的“小排量,增压化”的趋势。奔驰2.0T增压引擎在性能上有着非常出色的数据,高功率版峰值扭矩比3.0L发动机多出50N•m。传动方面全新GLK有望匹配一台全新的9AT变速器,此外奔驰全新C级、E级等车型未来也会匹配该款变速器。搭载小排量的2.0T引擎后,全新GLK的消费税率将降低7个百分点,入门级车型的售价有望进一步下探。

新车外观与现款GLK极为相似新车外观与现款GLK极为相似

  外观方面,奔驰全新GLK前进气格栅较现款车型并无太大变化,车顶更加低平看上去运动感十足,仿佛融入了些许轿跑车的设计元素。尾部方面新车披着厚厚的伪装,但从整体轮廓上看线条更为硬朗,与现款GLK基本相似。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰GLK的人还关注了 

(编辑:陈正伟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力