新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

热点关注 > 正文

成都醉驾出租车第一人 禁驾十年

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年01月08日08:50   四川新闻网-成都商报 字号:

  借酒消愁

  因为“家务事”心情不好,喝了一两多的白酒,握住方向盘,“心情不好,想开车”。

  愁更愁

  埋头点烟,抬头就看到自己车已经抵拢前车屁股了。醉驾致三车追尾,他被刑拘、禁驾10年。

  因为“家务事”心情不好,的哥谢国忠深夜借酒消愁。一两多白酒下肚,没有浇灭郁闷,却让他添了新愁。昨日早晨,醉酒驾车上路,导致三车追尾,他被吊销驾照,面临刑拘,禁驾10年,以及终身禁止驾驶营运车辆。

  的哥醉驾 成都醉驾出租车第一人

  昨日早晨8时许,在青羊大道沿途的同盛路口与金博路之间路段,一辆金杯面包车、出租车和别克轿车首尾相接,三车追尾。交警四分局二大队民警王健赶到事故现场后发现,出租车司机谢国忠口中冒出一股酒气。

  交警在现场对谢国忠进行了呼气酒精测试。检测结果显示,其酒精浓度为154.1mg/100ml,已远远超过80mg/100ml的醉驾标准。昨日中午12时,血检报告出炉。血检结果显示,谢国忠血液酒精浓度达到232.2mg/100ml,其行为已构成醉酒后驾驶营运机动车。交警表示,依据相关规定,谢国忠除面临刑拘外,还将被吊销驾照。因其醉驾营运车辆,10年内不得重新取得驾照,终身不得驾驶营运车辆。交警表示,谢国忠是醉驾入刑以来,成都城区查获的醉驾出租车“第一人”。“我是个老驾驶员了,对酒驾的认定和处罚都清楚得很。”谢表示,自己真的很后悔,但“没得法,抓到就抓到”。他称,自己“是个敢作敢当的人”。

  因家务事心烦 想开车发泄一下

  昨日,谢国忠告诉成都商报记者,追尾之前,自己正在埋头点烟。抬起头后,看到车已经抵拢前车,已经来不及反应。“第一反应就是,糟了。”

  “我就是想发泄一下。”昨日上午11时,在交警四分局内,脸上微微泛着红光的谢国忠说道。他称,因为一些“家务事”,自己心情不好,昨天凌晨0时吃冷锅鱼,“吃到差不多3点钟,喝了一两左右的白酒。”吃完后,朋友曾劝他不要再开车,但他没能听进去。早上7时交接班,谢国忠开车去接搭档。据他称,搭档发现其喝酒后,曾劝其不要再开,并要与其换位置。但谢国忠坚持握住了方向盘。“心情不好,想开车。”

  据了解,谢国忠之所以心情不好,或与女儿的抚养权有关。在警局,谢通知了前妻张女士。但张女士表示,最近双方没怎么联系,“心情不好应该跟我没得啥关系”。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:为薇)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力