新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

热点关注 > 正文

爱悦随行 中达成宝内江温暖行

http://cd.auto.sina.com.cn    2012年11月22日11:35   新浪成都汽车 字号:

  落叶飘飞,北风渐起,又是一年冬来到。11月17日,四川中达成宝、爱心车主一行再次踏上了前往内江的行程。这次中达成宝继2010年以来,第三次前往内江对受助学生进行实地探访,为他们送去冬衣和日常用品,并落实捐助款的发放情况。希望孩子们能在寒冷的冬天感受到一丝温暖。

爱悦随行 中达成宝内江温暖行爱悦随行 中达成宝内江温暖行

  当天,在东兴、隆昌县委分别举办了简单的捐赠仪式,爱心车主与受助女童门及其家庭成员、老师亲切交谈,了解他们的生活与经济状况,聆听他们的需要。在探访过程中不乏感人的场面:一位孩子的母亲,见到爱心车主后,激动得热泪盈眶,虽然口不能语,但她紧紧的抓住车主的手,想借此表达心中的感激之情;年幼而懂事的孩子看到众多关心他们的好心人,深深得鞠上一躬,借此来表达她满怀的谢意;当爱心车主听说了孩子们异常艰辛的成长经历后,唏嘘不已……

爱悦随行 中达成宝内江温暖行爱悦随行 中达成宝内江温暖行

  集体捐赠仪式后,我们还特意来到了小吴美的家。2010年我们第一次到内江家访 的时候,这个小女孩给我们留下了深刻的印象。因为父母离家出走,出生后一 直靠70多岁的奶奶干农活、捡破烂维持生计,吴美小小年纪就异常敏感,对外界一直保持着一种防备的状态。这个家庭贫困异常,但是让人欣慰的是3年来的每次家访,我们都能发现家里的一些改变以及吴美的一些改变:屋顶翻新了,家里添置了老式电视机、新养了几只鸡,吴美爱笑了,成绩提高了……这些改变都是因为有了政府和好心人的帮助。吴美奶奶每每说起家里的情况,都会难过得说不出话。她非常感激我们帮助吴美完成学业,一直拉着爱心车主的手表达着她的谢意。临走时,一直送了很远很远都不愿回去。 

爱悦随行 中达成宝内江温暖行爱悦随行 中达成宝内江温暖行
爱悦随行 中达成宝内江温暖行爱悦随行 中达成宝内江温暖行

  在一天的行程中,我们探访的10位孩子,她们或开朗大方,或腼腆内向,贫困的家境给她们的生活和学习带来了很大的阻力。在政府和爱心人士的帮助下,她们得以继续学业,所以也格外珍惜这样的机会,学习非常勤奋。助学扶贫,不是心血来潮偶一为之,而是一项持之以恒的浩大工程。来自农村特困家庭的学龄孩童这样一个群体,急切期待获得社会公众额外关注。中达宝马组织车主前往内江,实地探访受捐助的贫困学生,目的就是想通过这个活动吸引更多人参与到公益活动中。能力越大,责任越大,这是社会良性发展的准则,希望更多有能力的人,有能力的企业勇于承担更多责任,为公益事业贡献自己的力量。同时也希望藉此让车主通过助人之悦体验到宝马品牌的核心价值BMW之悦 。

  更多详情咨询成都中达成宝微博4S店:

  http://weibo.com/tel02885173383

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:武州)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力