新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

热点关注 > 正文

二环路高笋塘路口至九里堤路口 15日起交通组织调整

http://cd.auto.sina.com.cn    2012年11月13日08:45   四川在线 字号:
二环路高笋塘路口至九里堤路口 15日起交通组织调整二环路高笋塘路口至九里堤路口 15日起交通组织调整

  天府早报记者昨日从成都市缓堵保畅办了解到,二环路北段的北星立交顶升及相关地铁站点工程即将施工,为保障片区交通出行,确保施工安全和工程顺利推进,从11月15日凌晨起,交管部门将对高笋塘路口至九里堤路口交通组织进行调整。有关单位将确保2013年春运前开放北星立交底层道路交通。

  顶升 北站至高笋塘禁行社会车辆

  北星立交顶升施工期间,机动车无法通过底层道路穿越桥梁施工区域,二环路火车北站路口至高笋塘路口禁止通过性社会车辆通行。北星立交桥上进出城方向交通不受影响,但不能驶入二环路。底层道路仅能满足行人和非机动车通行,二环路该片区到达性机动车只能通过八里桥路单向驶出。有关单位将确保2013年春运前开放北星立交底层道路交通。

  二环路火车北站路口至九里堤路口交通组织具体方案为:

  该区域仍保留双向两车道,每日7:00-24:00,二环路火车北站路口至九里堤路口只允许公交车、出租车、长途客车、旅游客车、持证区间车、持证制式校车和交通车及特种车通行,禁止通过性社会车辆通行;其中,二环路内侧北站西一路至火车站路口由西向东允许社会车辆通行。

  每日0:00至7:00二环路火车北站路口至九里堤路口允许社会车辆通行,满足沿线市场货物运输需求。该区间交通组织预计到明年5月30日止。交管部门表示,随着工程的进度,也有提前结束的可能。

  成都交警建议市民可按图示线路绕行:二环路外侧由东向西通过性车辆经二环路刃具厂立交-府青路-三环路成绵立交-三环路成彭立交-九里堤路返回二环路(线路②);二环路内侧由西向东通过性车辆经老成灌路-一品天下大街-交大路-长青路-星汉路-三环路成绵立交-府青路返回二环路(线路①)。

  提醒 部分公交线路调整

  从11月15日起,将临时调整2、9、11、15、18、36、49、50、51、52、69、83、86、103、108、154、177路等共17条公共汽车线路走向。其中原高笋塘至火车北站区间运行线路2、9、36、51、52、69、86、108路将调整经解放路、一环路、人民北路至火车北站往返回原线路运行,11、15、50路将调整经一环路、人民北路至火车北站往返运行,83路经解放路、一环路绕行,不再经停火车北站,103、177路将调整至二环路外侧原荷花池客运站始发,154路将调整至高笋塘站始发,18路、49路将调整经驷马桥路绕行回原线路行驶,不再经停高笋塘站。

  放心 明年春运前开放桥下交通

  据工程建设单位交投集团相关负责人介绍,由于北星立交改造工程需要对二环路方向两侧引桥实施顶升施工,地铁与二环路高架桥在五块石路口交叉施工,已对桥下采取了道路拓宽改造等多项保障措施。同时,交投集团表示将加强施工管理,强化工期控制,减小对该区域的交通影响,敬请市民给予理解和支持。同时,施工方将确保2013年春运前开放北星立交底层道路交通。

  另外,交管部门表示,该片区的区间车辆可持相关证明材料到交警二分局申请办理区间通行证。

  天府早报记者李庆(线路图由市缓堵保畅办提供)

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:尹一汁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力