新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

车友注意 泥石流至雅西高速第四次中断

http://cd.auto.sina.com.cn2012年08月02日09:02四川在线-华西都市报  字号:

车友注意 泥石流至雅西高速第四次中断车友注意 泥石流至雅西高速第四次中断
 8月1日,雅西高速荥经往汉源方向G1989公里处,塌方地点已经被工程人员清理出一条车道通行。 8月1日,雅西高速荥经往汉源方向G1989公里处,塌方地点已经被工程人员清理出一条车道通行。
7月2日晚,汉源境内普降大雨,造成雅西高速中断。7月2日晚,汉源境内普降大雨,造成雅西高速中断。

  克服重重天险的山区高速——雅西高速,今年汛期遭遇了频繁雨水天。前晚,雅西高速荥经到汉源段持续强降雨,昨日凌晨该路段出现山体塌方,单幅交通完全中断。

  这是继7月2日遭遇一次比较严重的泥石流之后,雅西高速因地灾造成的第4次影响较大的断路。

  泥石堆满半幅车道 雅安往西昌中断6小时

  昨日上午,华西都市报记者驱车近200公里,赶到了塌方路段。

  从雅安到荥经地界,记者看到沿途有4处大小不一的地灾情形。除了7月2日首次中断现场仍在大规模机械抢修外,另外3处不同程度存在小范围塌方、泥浆堆积等阻塞交通的情况。

  在荥经到汉源段塌方现场,一位抢通工人透露,因前晚开始的持续强降雨,导致右侧边坡塌方,碎石和泥浆在凌晨2点堆满了半幅车道,因此雅安往西昌的交通暂时中断。

  高速交警雅西一大队大队长黄骁说,接到报告后大队立即采取临时关闭、车辆经国道绕行的方案以保障安全。好在昨日塌方土量不大,经过全力抢险,昨早8点超车道被抢通,可以保证成都往西昌方向车辆的通行,塌方造成了半幅交通中断6小时左右。记者昨日中午在现场看到,客货车道和应急道仍有泥石,工人称可能还有雨水,现场还需进一步的观察清理。

  今夏4次中断都是由泥石流引发

  进入今夏汛期以来,雅西已不止一次遭遇交通中断。这次已是第4次影响较大的高速路中断。

  7月2日晚,汉源至石棉三处路段发生泥石流,路面出现6200余方的泥石,雅西高速中断26小时。

  7月22日凌晨,受连续12小时暴雨冲刷影响,雅西高速9处路段发生山体坍塌,雅安至荥经路段被迫关闭。到23日下午2点半,雅安至西昌方向路段恢复通行,傍晚7点西昌至雅安方向恢复通行。

  7月28日下午,荥经段发生泥石流,导致荥经至雅安方向断道,经过抢修,29日中午12时30分左右,荥经段抢通并恢复双向通行。

  雅西公司:将推行地灾分级观察防护

  雅西高速公路相关负责人介绍,今年汛期以来,雅西发生的大小地质灾害已有20余处,但多是土方量比较小的溜坍。

  因汉源、荥经等所经区域本身就是国土资源部门的地灾重点监测县,所以雨季来临后,他们对地灾侵袭高速的应对比较充分,一旦发生泥石冲击高速路,马上就会派出抢险队伍负责抢通。

  他表示,雅西高速将逐步推行地灾分级观察防护,对整个路段的边坡、临近地质隐患点进行分级,遇到险情时可根据分级的不同采取相应的工程处理措施,保证行车安全和通行顺畅。

  雅西高速线路设计者王凌云:

  “稚嫩皮肤”需2到3年养护

  四川省交通厅公路勘察设计院副总工程师王凌云,是雅西高速线路设计的重要参与者之一,他对雅西沿途的地质状况非常熟悉。

  王凌云说:“刚投入使用的雅西,就遭遇了今夏汛期太多雨水,多种地灾类型被诱发。”最近,他和其他设计人员,一直在追踪这方面的数据。据统计,荥经、汉源等属“西蜀天漏”区域,雨水比较多,进入今夏汛期,截至目前超过100毫米强降雨已有2次。持续强降雨对高速路沿线的边坡不断冲击,诱发了山体脱表、滑坡、溜坍、泥石流等各种地灾类型,堵断了高速路。

  王凌云透露,雅西高速汉源、石棉等路段,曾开采花岗岩等矿石,对山体进行过爆破,汶川地震这两地又是重灾区,虽然平常坡体基本稳定,但隐患在,过多的雨水很容易诱发坡面松动等情况。

  王凌云还表示,设计时边坡护理就是以植物防护为主,这是最有效的防护方式。但是,雅西使用仅几个月,这些培养的植被根部还很脆弱,可以说边坡就是“稚嫩皮肤”,还在慢慢滋养。“植物要形成有效防护,一般大概要2到3年的养护期。”

  华西都市报记者李逢春实习生杨韵琳摄影杨涛

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有