新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

车友注意 二环快速路北站规划方案出炉

http://cd.auto.sina.com.cn2012年07月26日08:38四川在线-华西都市报  字号:

  成都二环快速路火车北站区段规划方案新鲜出炉。昨日,华西都市报(微博)记者从成都市规划局获悉,《成都二环快速路火车北站区段规划方案公告图》已公布。按照规划图,二环快速路火车北站片段将新增4条匝道。通过其中两条西侧向东侧的上下桥匝道,机动车可自由上下二环快速通道;而人民北路新增高架桥,通过高架桥下新增的两条匝道,机动车则可以绕开该处密集车流穿越二环路,实现该处的立体交通空间通车。

  地下新建停车场

  相关负责人介绍,二环路是成都中心城区居住密度最大、车流量最多的一条城市环状道,其中北站、五块石片区由于受进出站铁轨影响,现有交通路网通达性很差,大多数道路为断头路,严重影响了片区的交通组织和经济发展。为此,针对火车北站的改造不仅为地铁1号线、7号线预留地下空间,同时规划了二环路在此下穿而过,人民北路再下穿二环路下穿,形成地下四层的立体交通空间。此外,火车北站地下还将建设社会停车场和公交车站、长途车站等。

  四条匝道连通二环快速路

  日前公示的规划即为二环路火车北站片区的交通组织方案,昨日公布的规划图显示,二环快速路火车北站片区将新增两条上下二环快速路的匝道,分别是在五块石路口增加西侧向东侧下桥匝道,以及人民北路路口增加西侧向东侧上桥匝道,这意味着二环快速路上的车辆也可以通过上下层之间的匝道自由上下。

  在人民北路则增设跨二环路高架桥,分东西两幅,各为单向三车道。这样一来,机动车可以沿位于北站西一巷的匝道上下,通过东西两幅跨线桥直线穿过二环路,避免了二环火车站一带的密集车流。具体到该区域的拓宽部分,人民北路高架桥下的道路将进行拓宽,北站西一路部分路段红线拓宽30米;北站东一路部分路段红线拓宽30米;肖家村四巷拓宽30米。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有