新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

7月雨季勿自驾川藏 一家三口自驾游失踪

http://cd.auto.sina.com.cn2012年07月24日09:27新浪河南-郑州晚报  字号:

7月雨季勿自驾川藏 一家三口自驾游失踪7月雨季勿自驾川藏 一家三口自驾游失踪

  开的是宝石蓝色的丰田越野车,车牌照是豫A827M8

  网友呼吁:沿途有看到这辆车的朋友立即通告

  不要在7月雨季自驾车进川藏

  前晚8点21分,贾晋子微博求助:家人在四川境内自驾游,自昨天(21日)到达丹巴后彻底失去联系,一对40岁夫妇带一个10岁小男孩,开的是宝石蓝色的丰田越野车,车牌照是豫A827M8。担心死了,实在是没办法。希望有哪位朋友如果有线索或见过他们请一定私信我,谢谢了!

  记者核实

  “第一百一十个电话,还是联系不上家人”

  贾晋子说,失去联系的一家三口是她的父母和弟弟,他们于7月14日自驾车去西藏旅游。

  旅游期间他们一直有电话联系,贾晋子接到的最后一个短信是21日下午3点多她的父亲发来的:“去西藏的路遭遇到重重阻隔,我们现在折回丹巴县城了,蜀道难,真的难于上青天,打算从西安方向回家,人困路乏,老贾实在没劲了。”

  几个小时后,贾晋子再打电话就再也联系不上父母了。在联系了当地很多部门都没有得到确切消息后,贾晋子分别在新浪微博和腾讯微博上发出求助信息。

  贾晋子昨天发微博说:第一百一十个电话,还是联系不上家人……

  “一条微博带来这么多朋友和媒体的帮助,我觉得很温暖”

  求助信息在网上发布后,一些资深驴友和四川当地的网友都帮着贾晋子出主意,并安慰她。网友还呼吁沿途有看到这辆车的朋友立即通告。

  当地一些部门的官方微博也积极回应。

  丹巴旅游:我们了解到情况后已经第一时间处理,并通报县公安局协助调查。由于近日全县普降暴雨,各乡镇景区全部断电,县城也时常断电,有可能是手机没有信号,请家属不要着急,有调查结果我们会第一时间通知你。

  昨天中午,《成都商报》社会新闻部记者杨艺与本报记者联系,他们正在积极联系有关部门帮助寻找贾晋子的家人。

  下午,杨艺来电说,目前,当地多个部门都在关注此事,但没有接到有车出事故的信息,人应该没事儿,车或许被堵到半路了。

  对于众多网友的热心相助,贾晋子发微博感谢:一条微博带来这么多朋友和媒体的帮助,我觉得很温暖,谢谢你们!

  驴友提醒

  不要在雨季自驾车进川藏

  “六月天6666”是郑州的资深驴友,经常自驾游,对川藏很熟悉。他通过本报给喜欢自驾出游的市民一些提醒。

  注意旅途中各地的天气情况。

  川藏地区自驾游最危险的就是泥石流,随时有可能发生,并不是刚发生过泥石流的地段就是安全区。7月份是当地的雨季,很容易出现泥石流和山体滑坡,尽量不要选择这时候自驾游。

  制定合理的行程。要事先摸清所走路线情况;途中什么时候停车、什么时候加油也要有计划;千万不能赶夜路。

  车辆要彻底检修。重点查看轮胎,备胎必不可少,途中的砂石特别磨损轮胎,川藏线上和藏区内经常会发生自驾车侧翻在路边的事故,不少是轮胎爆胎车辆失控导致的。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有