跳转到正文内容

《老黑说车》之今天你去中石化加油了吗?

http://sc.sina.com.cn   2010年05月21日17:11  新浪四川汽车

  从今年4月开始,四川省多家4S店接到大批送修车辆,这些车辆几乎都有同样的毛病:抖动厉害、怠速不稳、提不起速。

  而根据多家4S店的检测结果,绝大多数汽车出问题的根源,都是用了不达标准的问题油!车主们再一对证,平时大家都是中石化的老客户!说到这里,是不是网友们也虚了?今天你去中石化了吗?最近的座驾有没有出现过上述问题呢?先别慌,老黑在此先教大家一些简单的自我检测方法:

  1、看看发动机在高速运转时,排气管是否冒蓝烟或者黑烟;

  2、排气管口是否有白色结晶物,象盐一样,严重的导致后保险杠上大量白色粉末;

  3、个别车型的OBD灯会亮起,原因是氧传感器反馈混合气过稀,说白了就是油里的可燃成份变少了;

  4、发动机抖动比平时厉害许多,严重的甚至会出现频繁熄火,当然这里要排除驾驶员手艺的问题。

  如果你的座驾已经出现了以上情况,那么几乎可以肯定,你油加“拐”了,那咋个办喃?只有去4S清洗油路或者喷油嘴,严重点的,可能还要更换火花塞。杯具啊,我们花了钱加油,还要花钱修车!但是作为普通的车主来说,面对“问题油”,面对尚未给出任何正面解释的成都中石化,我们又能怎么样呢?

  俗话说,惹不起我躲得起~在成都问题油事件还没明朗的情况下,老黑只有在此奉劝大家,加油时qio清楚究竟是进的哪一家加油站,加完油以后一定记得拿发票!万一遭起了,以后索赔也有个凭证不是。

  好了,今天问题油的事情我们就说到这了,关于成都中石化问题油的最新情况,请随时关注新浪四川汽车频道,也欢迎大家到车友会论坛(http://bbs.sc.sina.com.cn/forum-73-1.html)交流,尤其是那些已经遭过了的兄弟姐妹们些,把你加油的地址贴出来,也当给所有车主的一个提醒!老黑在此也先谢谢了!


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: