跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

流感病毒疫情波及北美车市

http://sc.sina.com.cn   2009年05月17日16:39   中国质量报

    目前,国外不少国家和地区接连爆发甲型H1N1流感病毒疫情,给世界经济带来新的震荡,也给本来已经深受打击的全球汽车业带来更凶猛的一击。

    针对甲型H1N1流感疫情是否将对汽车市场产生影响,业内汽车资深专家贾新光认为,目前甲型H1N1流感疫情已经影响到了北美经济,并且波及到了北美汽车市场。2009年受全球金融危机的影响,北美汽车业发展陷入困境。显然,甲型H1N1流感疫情对北美汽车市场将会是一次致命的打击。墨西哥与美国毗邻,此次甲型H1N1流感疫情的发生可能为全球经济的复苏再次蒙上阴影。自去年年中以来,美国制造业的衰退已经非常严重,一旦甲型H1N1流感疫情大规模蔓延,很可能使美国的制造业“雪上加霜”,钢材需求将更为乏力。而疫情对汽车市场的影响主要在于限制了人口流动,从而使消费受到了影响。

    记者张海燕


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表