跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新一代奥德赛9月6日全国上市正式启航

http://sc.sina.com.cn   2009年09月06日14:29  羊城晚报


广汽本田新一代奥德赛

  8月21日,广汽本田在北京正式发布了新一代奥德赛。广汽本田宣布:新一代奥德赛将于9月6日在全国的广汽本田特约销售服务店上市,首批发布车型共三款,舒适版22.98万元、豪华版25.68万元、领秀版28.28万元,享受“整车三年或十万公里”的保修政策,广汽本田全国特约销售服务店即日起开始接受顾客预定。据悉,新奥德赛共有塔夫绸白、艾美紫、暴风银、丝缎银以及首次导入的神秘蓝供消费者选择。

  广汽本田负责人表示,新一代奥德赛采用了Honda最新的设计理念,代表了多功能轿车最新的进化趋势,作为MPV领军品牌,新一代奥德赛的价值得到全面提升,成为最具轿车价值的MPV车型。

  新一代奥德赛整车长4810mm,宽1802mm,高1570mm,拥有2830mm的超长轴距,搭配17英寸动感轮毂,带来动感十足的整体设计。前脸造型吸收了Honda  FCX 概念车的设计风格,进气格栅采用六角形设计,轿车化风格更为明显;流线型车身,优化空气动力学的大幅圆弧式前挡风玻璃,三维立体构筑而成的个性化车舱以及尾部线条,打造独特造型;内饰设计理念也充满现代感。

  新一代奥德赛搭载实现动力性能与节能性能高度平衡的2.4L i-VTEC发动机,配合带来利落行驶性能的5速自动变速箱,实现了轿车般行驶性能。发动机最高输出功率与现款相比提升了20匹马力,达到180匹,油耗下降7%,排放达到国IV标准。通过发动机功率的提升和DBW(电子油门控制系统)的应用,实现了顺畅、轻快的驾驶感受。

  新奥德赛采用了优越空气动力性能的低底盘,在空气动力学表现上媲美高级轿车。低底盘、低车高设计,实现了与轿车相当的低重心;前后悬挂都采用了双横臂式独立悬挂,以及采用了VSA(ABS/TCS/防侧滑功能)以及电子控制制动辅助系统,实现轿车化的驾驶乐趣和行驶性能。

  自2002年进入中国市场以来,奥德赛历经两代进化,凭借出色的外形、空间、操控优势,成为中国MPV市场的领导者,累计销量突破20万辆新一代奥德赛在延续上一代优良品质的基础上,注入了更多轿车化的价值,将目标瞄准了市场容量巨大、发展潜力广阔的B级轿车市场。

  据国家信息中心预测,未来五年内,MPV市场仍将保持较高的增长速度。另一方面,B级轿车市场不断扩容,换购、增购群体巨大。数据显示,目前奥德赛的用户中,有近30%的用户来自B级轿车的潜在客户或换购客户,而这一比例还在不断提升中,对B级轿车的增购人群、换购人群具有很强的吸引力。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: