跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

i30十月上市 现代i系列有望逐一国产

http://sc.sina.com.cn   2009年05月09日14:59   汽车之家

  上海车展期间,北京现代的展台上首次出现了一款两厢车的身影,没错,在欧洲取得不错市场成绩的i30将今年引入中国并将于下半年正式上市,北京现代内部在近期接受采访时曾表示,如果i30能够取得不错的市场回馈,那么北京现代会考虑将i系列的其他产品(i10、i20)相继引入国内市场。

  现代i系列背景简介:

i30
i30

  现代i系列产品虽说挂着现代汽车的标识,但是整个研发团队确实在欧洲,包括设计、量产、研发等都是在欧洲进行,这个系列最初的定位亦是以i30为基础,针对欧洲用户所开发的两厢车系列,而且继i30在欧洲取得成功后,现代正在将这个系列的产品逐步衍生至其他市场,中国就是其中的一站。

  ● i30的国产

  至于i30的国产已经是无可厚非的事实了,由于其欧洲背景和自身产品端的优势,新车国产入市后的定位将略高于目前的伊兰特悦动,这从新车搭载的1.6L与2.0L发动机中便能看出,但是国产i30所处于的市场和目标用户群将基本与悦动产品相吻合,两厢的设计当然亦会在一定程度上捕获一些年轻消费者的青睐。

  国产现代i30预计将于今年10月份正式在国内发售,售价可能与现款悦动持平或稍高,关于这款新车的进一步信息我们亦将继续关注!下面我们将为大家带来另外两款i系列的产品:i10和i20,它们分别对应的是微型车和小型车市场,并且都是具有很大国产潜力的低端产品,对此我们还是很有必要了解一下的,下面让我们继续往下看。

  ● 现代i20

  这款小型车的三门版是今年3月日内瓦车展期间刚刚全球发布的一款全新产品,新车将于今年率先投放欧洲市场,作为一款平民级产品,新车未来也是投放国产的很好选择,当然,这个选择一定是五门版车型。

今年初在日内瓦车展发布现代i20三门版
今年初在日内瓦车展发布现代i20三门版

  对于这款小车的动力部分,其动力系统包括三种汽油发动机,排量分别为1.2、1.4和1.6升,功率分别为78马力/58千瓦,100马力/75千瓦和126马力/94千瓦,当然,对于欧洲市场而言,一款柴油发动机也是必不可少的。

最具国产潜力的现代i20五门版
最具国产潜力的现代i20五门版

  在中国的小型车市场中,合资车型占有较大的份额,并且以两厢版居多,并且现在的这个市场几乎就是年轻消费者的天下,所以中国市场对于i20来说绝对是个很不错的平台,这款新车国产的可能性相信不会比i30低,新车值得我们中国消费者期待。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表