跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

预计售价25万 大众帕萨特CC国产车型展望

http://sc.sina.com.cn   2009年06月17日09:56   爱卡汽车网

  关于大众帕萨特CC国产的消息一直是车迷们关注的焦点。上周我们再一次从大众经销商处了解到该车将在今年年底或明年年初正式引入国产。


点击图片进入下一页
点击图片进入下一页

大众帕萨特CC参数表

  相比之前在国产与不国产之间不断反复的消息,5月18在国内上市的进口大众CC让这一次的消息可信度明显增加。因为对比迈腾的进口/国产形式,大众CC也极有可能将会以进口3.6L(高排量车型)/国产2.0T(低排量车型)的形式全面进入国内。

  4门Coupe概念的国产

  自从奔驰的CLS开创了4门Coupe车型的先河后,众多的厂家都推出了类似的车型。但这些车型大多定位豪华,价格/配置都显得不够亲民(无法以国产的形式引入)。大众帕萨特CC的推出无疑是一个市场与定位折中的选择。(大众CC在海外名为帕萨特CC,进口国内的车型名为大众CC)

  基于中型车平台生产的帕萨特CC无论从车型、技术还是成本等方面考虑,都是有能力引入国产的,它也将成为国内第一款国产的4门Coupe车型,帮助一汽-大众开辟全新的市场。

  国产车型展望

  大众CC国产后首先要面对的问题就是市场定位。由于同样是基于大众PQ46平台,同时隶属中型车,与迈腾有着基本相同的车身尺寸,因此如何区别与迈腾的定位将成为大众CC必须解决的问题,这可不能简单地说成是一款个性化车型。

  在海外,帕萨特CC定位略高于帕萨特,是一款介于帕萨特和Phaeton辉腾之间的新车型。其定位既包括了商务实用的风格,又有个性时尚的一面,应该说四门Coupe的造型设计赋予了帕萨特CC时尚的特点,这一点是稳重的帕萨特所不具备的。总的来说,帕萨特CC是一款实用+时尚的车型。

点击图片进入下一页

帕萨特CC前排座椅

  对比海外车型的定位,国产后的大众CC预计也会采用相似的定位。毕竟国产车市场上还没有类似的4门Coupe车型出现,国产的大众CC自然会以兼顾实用与时尚、略高于迈腾的定位登场。

点击图片进入下一页

帕萨特CC后排空间

  车型方面,海外的帕萨特CC车型比帕萨特长27mm、宽36mm、低50mm,轴距与帕萨特一致。国产后,这样的车型尺寸预计不会有太大的变化,国产的大众CC仍将比迈腾显得更加流畅、动感。

点击图片进入下一页

图为进口大众CC的V6发动机,国产车型将使用2.0TSI发动机

  动力方面,目前我们了解到国产的帕萨特将会推出2.0TSI的版本。考虑到海外帕萨特CC车型共有三款汽油机选择,且3.6L四驱车型已经进口,因此唯一留给我们的悬念就是1.8TSI车型是否会国产。考虑到国内迈腾已经完全配备了TSI发动机,大众CC的定位又会略高于迈腾。因此,2.0TSI或许将成为国产大众CC的唯一排量。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表