新浪四川>汽车频道>热点关注

更重视中国市场 沃尔沃在华规划五年大扩张

http://sc.sina.com.cn2012年05月02日09:09盖世汽车网  字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,沃尔沃汽车计划未来5到6年内在华全面扩张,中国市场的车型数量将增长近两倍,经销店数量扩大一倍,而技术和设计团队规模也将得到大幅提升。

  在日前北京车展上,沃尔沃汽车公司全球高级副总裁、中国区董事长沈晖(Freeman Shen)接受了《欧洲汽车新闻》的采访,其透露沃尔沃从多个方面为中国市场制定了宏伟规划,在华扩张属于2016年前全球投资110亿美元计划的有机组成部分。

  为了推动在华销量增长,沃尔沃计划拓展经销商网络规模,到2017年经销店数量将从2011年底的125家几乎翻倍至220家。沈晖表示:“我们接触了不少来自美国的大型(零售)公司。”不过其未透露具体的美国经销商身份。

  在2017年之前,沃尔沃还将扩大设计团队规模,从当前少量设计师倍增至50人。沈晖称,对于沃尔沃全球规划,“我们将在五年内完成这些。我们将拥有完成数字模型的设计师和制作粘土模型的工程师。”

  前不久沃尔沃还曾表示,目前在中国市场销售6个车型,而未来6年内将再引入10款新车,包括“规格更大、更高端豪华的车型”,也涵盖类似沃尔沃V40掀背车这样的中小型车。

  另外,沃尔沃汽车还在寻求通过中国政府的批准,以在西南成都和东北大庆建立整车厂。不过沈晖披露,沃尔沃在华制造的车辆在未来5年内不会对外出口。(Martin Shi)

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 凯迪拉克超豪华越野 不仅防弹还可健身
  2. 北京车展绝美车模俏皮cosplay 秒杀众人
  3. 雪佛兰科鲁兹最高可享1.6万元现金优惠
  4. 约“惠”在五一 3款活力时尚两厢车推荐
  5. Jeep牧马人龙版概念车亮相北京车展
  6. 缅怀亚历山大·保时捷的老照片些
  7. 优惠1.22万元 华星锦业限量进口GLK300特惠
  8. 成都明起三天不限行 今日下午现节前出城高..
  9. 或100万起 5月10日BMW6系四门轿跑上市
  10. 捷豹F-Type跑车明年中期上市 细节曝光

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有