新浪四川>汽车频道>热点关注

车友注意:成都明起三天不限行 下午现出城高峰

http://sc.sina.com.cn2012年04月28日08:49四川新闻网-成都商报  字号:

  今日下午,将出现节前车流出城高峰。今日,车牌最后一位阿拉伯数字为1和6的汽车受限。

  今天虽是星期六,但按照今年五一假期安排,今天的公休被调至4月30日(星期一),今日按照星期一的对应尾号1和6限行。

  明起至5月1日的五一小长假期间,将不执行尾号限行。5月2日起,继续实施尾号限行。

  路况

  限行第二天 路段更通畅

  昨天是尾号限行第二天,记者从市公安局交通管理局了解到,除东城根街一线、浆洗街、洗面桥街、创业路一线、东大街牛市口路口往牛王庙路段、一环路中医学院下穿隧道由北向南方向等路段车流量较大外,城区交通运行基本正常。限行道路的车流量较前一日还略有下降。交警分析说,昨日城区理论受限车辆约为21.5万辆,较前一日的14.6万多出近7万。而随着五一假期临近,早晚交通高峰期间的上下班车流较以往有一定程度的回落。

  举措

  整治中小街道乱停车

  交警在保障主干道基本通畅的同时,利用交通平峰时段加强对中小街道的管理。

  昨日上午,大田坎街162号的蜀都花园门口,虽然路边的占道停车场早已取消,但仍有不少汽车停在道路两侧。交警三分局三大队民警现场劝离部分车辆,一些车辆被贴上罚单,占用盲道的一辆轿车被当场拖离。交警李明昭介绍说,由于二环路和蜀都大道东段均在限行路段范围内,从双林路到东大街、锦东路的片区内,像大田坎街这样的中小街道承担起重要转换功能,对于乱停放将加大管理强度。仅在交警三分局三大队辖区内,昨日上午就有20多辆汽车因违法停放被开罚单,5辆被拖移。

  故事

  一天不开车 换四天畅通

  陈女士家住交大路,上班地点在三洞桥。以前天天走老成灌路,早高峰时段常常堵成长龙。尾号限行后,陈女士发现,原来上班要用半个小时,昨日她只用了十多分钟就到单位。“限行这两天营门口路段明显畅通多了。”陈女士表示,一周限行一天可以保证其他工作日出行通畅,她感到划算。周三是陈女士的车辆限行日,她已找到另一条上下班路线。

  市民彭先生选择换种出行方式———骑自行车。早在一周前,他就花1600元买了一辆山地车上下班。彭先生家住川师大附近,在锦兴路工作,他选择沿河骑行。彭先生说,比起开车,骑车上下班耗时差不多,时间安排上也更自由,不怕堵车。

  成都商报记者 王圣

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 成都尾号限行今日实施 8条路限行21处限入
  2. 兰博基尼首款SUV 野牛URUS概念车解析
  3. 祥云车模喜庆无限 北京车展猛刮中国风
  4. 建国五一特卖 高尔夫优惠5000元现金
  5. 北京车展4000万豪车被抢空 神秘买家现身
  6. 马自达6最高优惠3万元 有现车可提
  7. 成都尾号限行 网友们晒绕行攻略
  8. 粉系萌物 BRABUS敞篷改装版Smart
  9. 凯越最高优惠4万元 建国别克疯狂购车节
  10. 适合的才是最好的 北京车展SUV选购攻略

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有