新浪四川>汽车频道>热点关注

成都尾号限行 网友们晒绕行攻略

http://sc.sina.com.cn2012年04月25日08:56成都日报  字号:

  近日来,本报开通的新浪微博“成都尾号限行”受到了不少网友的持续关注,在这个平台上,大家都对即将来到的尾号限行措施表达着自己的期待和看法,同时也通过相互交流和建议,寻找应对方法以及绕行线路。

  明天,尾号限行将正式实施,如何选择出行线路,怎么避开限行的路段,是网友们最关心的话题。在昨天的微博平台上,不少网友就此话题分享了自己的经验,他们提出了种种绕行路线和方法,并以此进行交流分享,“尾号限行其实并不麻烦,只要能提前计划好,做到有备而无患,开车出门应该不会受到太大影响。”一位网友说。

  三环外 巧用三环路绕行进城

  在这次尾号限行中,除了二环路外,其他受限线路的起点都位于三环路上的立交桥方向。对此,如何灵活运用三环路来进行转化绕行,成为了网友们关注的热点话题。

  “hongsemao”:我住三环路外,每天都要经桂溪立交进城,尽管要实施尾号限行了,但我觉得影响并不是很大。如果恰逢尾号限行时段,完全可以从三环路益州大道、剑南大道方向进城,这样绕行距离不长,也很方便。

  “小跳刀”:我住在佳灵路附近,每天上午都要开车经川藏立交桥出城,如果实施尾号限行,其实也不麻烦,大不了走武侯大道嘛。从家门口绕过去不过2公里左右,一点不碍事。再说武侯大道出城还通畅些。

  “红色喷发”:提醒下每天要走老成灌路进城的TX们,尾号限行之后,要是遇到了限行时段,可以走旁边的沙西线和成彭路哈,这两条路不受限,进城后还可以选择金府路等路段转换,照样方便哈。

  “米色毛巾”:住在苏坡立交桥附近的朋友们要注意了,限行时段要进城的话,可以通过IT大道,再到青羊大道附近去绕下哈,其实绕的路也不远,说不定比你平时走这些受限道路还快些。

  三环内 河边和2.5环是便道

  对于在三环路范围以内上班、生活的市民来说,尾号限行或多或少也会对大家日常的交通出行带来一定影响。对此,网友们也规划出一些最为便捷的出行路线。

  “高飞的车轮”:尾号限行后,红星路北段这条线路受到限制了,如果遇到受限时段,想从府青路到红星路口就想点其他办法。个人觉得靠东边的TX可以走十里店路,靠北点的TX可以走蓉北商贸大道,绕得不远,还是很方便哈。

  “benliu2000”:我住在科华中路附近,以前进城都是走红星路南段这条路。要是遇到尾号限行,我建议大家可以走河边,就是高攀路、郭家桥那一线。有时候遇到车多的时候,河边还好走一些,虽然是绕了点,但交通要顺畅些。

  “mifa20”:三环路成渝立交桥到东风大桥东口这条线也是受限道路,不过住到这边的市民要绕行还是很方便,走东大街延线、双桥路等方向都可以进行绕行,城东这边的小路很多,大家可以根据具体情况来进行选择哈。

  “北飞2000”:其实对于习惯走二环路的TX们来说,2.5环也是一条不错的绕行便道哈。虽然稍微绕了一点,但是到各个路口都很方便,再说穿越受限路段也不算违规,大家的选择面还是很大的。本报记者杨甦

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

    点击访问

    粉丝: 微博:

    描述:

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 新一轮换购期到来 最值得换购车型盘点
  2. 路虎揽胜极光维多利亚特别版发布
  3. 大家都说好 六款好口碑车型推荐
  4. 最高优惠现金1万 标致207三厢车型
  5. 雅阁最高优惠4万元 三和广本四月特惠
  6. 马自达睿翼最高优惠3万元 另送礼包
  7. 个性十足屌丝改装车 改装到霸气外露
  8. 动辄千万售价天价车模盘点 比真车还贵
  9. 锋范最高优惠1.5万元 三和广本特惠来袭
  10. 一汽欧朗激情上市 明嘉华腾接受预定

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有