新浪四川>汽车频道>热点关注

2.7L的霸道将到成都来发展 明年投放新捷达

http://sc.sina.com.cn2012年04月19日09:01华西都市报  字号:

  “2.7L的霸道将到成都来发展,将来还会投放更多的新车型。”昨日,一汽大众成都分公司党委书记王忠诚透露了这一消息。无独有偶,成都龙泉驿区委书记陈争鸣也宣布:一季度,成都国际汽车城制造的整车已达5万多台,今年“成都造”汽车将突破35万辆。

  新车型

  明年投放全新捷达

  “在成都做大做强汽车产业,我们有信心和决心。”昨日,王忠诚表示,成都基地是一汽除长春外最大的基地。一汽在成都布局了一汽大众、一汽丰田、一汽解放等“五朵金花”。过去的五年里,一汽取得了很大的发展。今年的汽车产量将超过24万台,将是去年的5倍;明年则将超过44万辆,将在今年的基础上再翻一倍。

  “今后,我们将把适合成都生产的汽车引进来。”王忠诚说,包括新能源汽车、B级车、高端车以及合资品牌汽车。而一汽大众也有责任为成都的汽车发展做贡献。

  根据最新消息,一汽拟将2.7L的霸道放到成都来发展;明年还将投放全新捷达,“我们对年销30万辆的目标很有信心”。除此之外,新速腾的蓝驱技术、节能汽车、新迈腾的运动版等也将陆续投放。

  新目标

  年销售将达750亿元

  根据龙泉驿区的战略规

  划,一汽大众成都基地、吉利和沃尔沃成都基地将率先建成千亿企业,一汽丰田、成都神钢将建成五百亿企业。目前,龙泉正推动现有重大整车项目加快扩产,确保完成一汽大众新速腾年产17万辆,销售230亿元,新捷达年产6万辆,销售36亿元;丰田新普拉多(霸道)和柯斯达年产3万辆,销售150亿元;吉利高原全球鹰年产5万辆,销售50亿元等年度生产计划。龙泉驿区确保今年年产整车30万辆、销售650亿元,力争在今年实现生产35万辆、销售750亿元的目标。

  2016年

  百万辆汽车成都造

  昨日,陈争鸣还向华西都市报记者详细透露了龙泉驿区“汽车产业倍增”的计划。

  下一步,龙泉驿区将推动一汽大众三期扩能项目(15万辆)建成投产,沃尔沃乘用车成都基地(10万辆)竣工试产,大运重卡成都基地(10万辆)等整车项目加快建设,促进整车产能倍增发展;推动一汽、川汽、瑞华特等新能源客车做大制造规模,促进新能源汽车加快发展。

  根据规划,到2016年,龙泉驿区整车产量突破80万—100万辆,汽车产业主营收入实现4000亿—5000亿元以上,汽车产业税收达300亿元以上,比2011年分别增长5.7倍、5.1倍、4.2倍以上,成为中国重要的汽车制造业基地和天府新区重要增长极。

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 雅西高速4月28日正式通车 成都到西昌5小时
  2. 本田轿车爆炸自燃 80后女车主烧成焦炭
  3. 北京车展部分车模曝光 养眼美妞提前看
  4. 购起亚智跑现金优惠1.5万 加1000送10000礼..
  5. 欧朗引发的竞争 四款入门经济型车推荐
  6. 2012年在路上 四款大空间MPV车型推荐
  7. 复古还是前卫 光冈卑弥呼敞篷双座跑车
  8. 9.99万减4万 到东创建国别克抢凯越
  9. 兼顾越野和操控 全新CrossPolo将跨界进行..
  10. 购骐达优惠6千元 另送5千元代金券

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有