新浪四川>汽车频道>热点关注

帕拉丁新车三个多月屡出故障 车主退车遭拒

http://sc.sina.com.cn2012年04月18日09:54京华时报  字号:

  新车刚买来三个多月,就出现跑偏、车窗异响、仪表盘卡住不动等多个问题。4月15日上午,车主马先生将新买的帕拉丁越野车开到4S店要求退车,遭到店方拒绝。马先生一怒之下用车横堵大门,最终在民警的调解下挪开。

  1月2日,家住丰台区的马先生在华盛昌4S店购得一款帕拉丁越野车。开车回家后一周左右,他开车在京津高速上行驶时,发现车辆出现跑偏的情况。他立即找到4S店为其做了四轮定位。在此后的一段时间里,他又发现当车辆行驶在颠簸的路面时,车窗便会出现异响。到了保养时间,他前往另外一家联保的4S店将车窗做了免费更换和维修,让其惊讶的是,在这家4S店以及随后前往华盛昌4S店的保养期间,又发现了踏板的螺丝顶起,防冻液经常渗漏等问题。

  马先生称,4月14日,他开车在八达岭高速上行驶时,不管怎么踩油门,仪表盘上的时速针总是定格不动,他用手机拍下的视频显示,时速针原本定格在70左右,当他敲了几下仪表盘后,时速针突然滑落到40左右,“敲几下后仪表盘又正常了,太恐怖了,如果始终不变,我连超速了都不知道,出了事故谁来负责。”一怒之下,马先生找到华盛昌4S店要求退车。

  华盛昌4S店负责人称,车辆是一个复杂的系统,出厂时虽经过严格检验但有存在部分瑕疵的可能,在车辆磨合期内厂方对于发现的问题均可通过调整予以恢复,这些并非质量问题,至于防冻液渗漏,负责人称出厂时不会出现这种情况,但为何如此,他们并不清楚。对于仪表盘出现的情况,他们并不质疑视频拍摄的真实性,因以前从未遇到过,凭经验分析其为个案,需检查后才能知道仪表盘是否真有质量问题,但目前马先生坚持不让检查而要退车。店方认为,车辆并未出现大的质量问题和安全隐患,按照保修条款只能维修无法退车。

  (记者李靖 实习记者黄静)

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 成都路牌6月起将全部更新 让车友一眼看得懂
  2. 宝马女狂殴奥迪男 车祸引发的素质大战
  3. 欧朗引发的竞争 四款入门经济型车推荐
  4. 现款福克斯最高优惠2.2万 有少量现车
  5. 车友注意修车陷阱 揭穿成渝高速修车骗局
  6. 蒙迪欧致胜2.0T自尊型购车享2.5万元现金优..
  7. 宜家宜运动 5款运动紧凑型家用车推荐
  8. 新婚夫妇将3000美元校车改装成温馨的房车
  9. RAV4全系特惠27980元 安利捷丰田4月团购季
  10. 零首付 日息10元 思域“换”回家

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有