新浪四川>汽车频道>热点关注

车友注意修车陷阱 揭穿成渝高速修车骗局

http://sc.sina.com.cn2012年04月16日09:34四川在线-华西都市报  字号:

  入局:虽然怀疑是“遭整了”,可考虑到自己是从外地来的,还是给了钱

  解局:电源线可从车下方拔掉,对方可能给你说发电机或电瓶坏了

  破局:修车骗局属于新型诈骗,很多受害司机并不知道,所以报案的也很少

成渝高速成都收费站路口,很多如厕的司机将车停在路边(图中广告牌下的建筑就是厕所)成渝高速成都收费站路口,很多如厕的司机将车停在路边(图中广告牌下的建筑就是厕所)
身穿“交通”背心的“修车男”迅速靠近(在被挡下后,“修车男”指出对路过汽车动手脚的位置。)身穿“交通”背心的“修车男”迅速靠近(在被挡下后,“修车男”指出对路过汽车动手脚的位置。)
 伸手到车底,拔掉汽车点火器电源线(“修车男”演示过程) 伸手到车底,拔掉汽车点火器电源线(“修车男”演示过程)
这名小伙在记者车头动完手脚后离开。几分钟后,记者“上完厕所”出来,车子已无法发动。这名小伙在记者车头动完手脚后离开。几分钟后,记者“上完厕所”出来,车子已无法发动。
“修车男”出现,“检查”打不燃的汽车。 “修车男”出现,“检查”打不燃的汽车。
 车“修”好了。车主准备驾车离开,两名小伙正在向车主索要修车费。 车“修”好了。车主准备驾车离开,两名小伙正在向车主索要修车费。
“修车男”收到钱后,与同伙分钱。“修车男”收到钱后,与同伙分钱。
4名参与修车骗局的男子被民警挡下。4名参与修车骗局的男子被民警挡下。

  在成渝高速成都收费站出口处,从厕所出来的司机发现车子发不燃了。一个小伙主动上来询问,然后帮忙修车,车修好后,司机不得不支付两千元左右的修车钱。

上一页 1 2 3 4 下一页

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 宜家宜运动 5款运动紧凑型家用车推荐
  2. 最高优惠4万 建国别克凯越周六限时特卖
  3. 成都,周六,年审,成都年审,成都汽车,成都车..
  4. 零首付 日息10元 思域“换”回家
  5. 宝马全新M6 Gran Coupe谍照 今年发布
  6. 新婚夫妇将3000美元校车改装成温馨的房车
  7. 新浪四川东风雪铁龙团购 五折世嘉等你抢
  8. 更换2.4L发动机 道奇改款酷威国内曝光
  9. 蒙迪欧致胜2.0T自尊型购车享2.5万元现金优..
  10. 改款欧宝Insignia测试谍照曝光 预计年内发..

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有