新浪四川>汽车频道>热点关注

广汽张房有:暂无计划收购川汽

http://sc.sina.com.cn2011年10月12日09:56新浪汽车  字号:

  (新浪汽车讯,黄春棉北京报道)第二届成都国际汽车论坛如期而至,政府、行业、企业的相关领导济济一堂,共同探讨汽车发展之路,企业并购重组和行业整合较为抢眼,成为与会嘉宾热议的话题。

  去年以来,一向以重组整合而著名的广汽集团,近期不断消化已有成果,包括广汽三菱、广汽长丰等相关项目,正在紧锣密鼓地开展中。谈及来到成都,问及广汽集团是否有进一步并购计划,张房有坦言:暂时还未有并购、重组川汽的打算。

  前阶段在成都车展上,川汽技惊四座,华彩亮相,即便传出其整车生产的资质和产品带有仿制等影子,川汽的展出,仍使业界对川汽刮目相看。随后,也立即传出某国内汽车集团与川汽接洽并谈重组事宜,此次广汽集团董事长张房有的亮相和发言,多少让激起的千层浪平复。

  近期,工信部再次提出“乘用车准入标准”的意见征询,再次掀起了业界对整合并购的议论,而多次在重组浪潮中扮演“弄潮儿”的广汽,相比未来仍会有更多的行动。

  点击进入汽车相关论坛……

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 金九银十看性价比 奔腾B70景程等中级车
  2. 金九银十新车谍报:凯美瑞 速腾 LEON上榜
  3. 凯越7.99万元起售 申蓉泓正别克新店盛大优..
  4. BMW 320i尊享8.5折 锦泰宝马轻松实现BMW梦
  5. 省力又省心 10万左右配定速巡航车型盘点
  6. 包牌价10万元 六款热销车型行情调查
  7. 东风日产MURANO楼兰 将于9月8日上市
  8. 低至9.98万元起 申蓉北京现代名驭巨惠蓉城
  9. 皮草车模迷恋劳斯莱斯幻影
  10. 哈弗M4申报图曝光 以1.3L和1.5L排量为主

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有