新浪四川>汽车频道>热点关注

万友雪铁龙杨宇光:客户满意度100不是满分!

http://sc.sina.com.cn2011年09月17日11:08新浪四川汽车  字号:

万友雪铁龙 杨宇光 总经理万友雪铁龙 杨宇光 总经理

  在最近公布的全国百强经销商排行榜中,万友集团位列其中,而作为万友集团的一个重要组成部分,该集团旗下万友雪铁龙4S店的杨宇光总经理在2011成都国际车展上就自己所分管的品牌接受了新浪汽车四川频道的专访。

  主持人:杨总您好,最近我们关注到在相关部门公布的全国百强汽车经销商集团的排行榜中,您所在的万友集团榜上有名,同比四川大多数的汽车经销商集团来说是一个很大的荣誉,不知道您是怎样看待这件事情的?

  杨宇光:万友集团隶属兵装系统,其销售规模一直都是比较大的,而且在西南地区除四川之外,云南、贵州都有相应的分公司,可以说就企业的集团效应来说是非常强大的;而我们取得的成绩也是非常明显的,单就我所管理的万友雪铁龙4S店来说,在整个东风雪铁龙的全国销售体系中就名列前十,这些都是我们强大的品牌整体实力的体现,而在此之前,我们在这方面并没有大张旗鼓的进行宣传。

  主持人:东风雪铁龙是全国最早的几个合资品牌之一,其产品序列相当完备,且同品牌竞争激烈,咱们是怎样确保自身的销量的,同时哪些产品系列是东风雪铁龙最受四川消费者欢迎的系列?

  杨宇光:诚如主持人所说的,同品牌之间的竞争是非常激烈的,但我们认为万友集团之所以能够取得良好的成绩,最关键的问题就在于集团的优势;而在众多的产品序列中,我们销量最大是世嘉。大概占到总销量的50%。除此之外,我们还有东风雪铁龙的C2、C5系列以及爱丽舍系列。

  主持人:世嘉的确是一款性价比突出的车型,但除了这款车型之外,咱们东风雪铁龙其他的产品序列在车展期间都有什么销售政策?

  杨宇光:当然,除了世嘉,这次国际车展我们东风雪铁龙的爱丽舍系列、C2系列以及C5系列还是做了很充分的准备,也为客户准备了很多的一些活动,特别是在我们雪铁龙所在的4号馆,我们针对本次车展推出了千万巨惠的主题,最高可以优惠达到了5万元。

  主持人:目前各家的4S店都比较注重售后的环节那我们的雪铁龙在这方面有什么优势呢?

  杨宇光:可以这么说,从成立之初我们的经营宗旨就是让客户满意,现在用户越来越多,服务压力也越来越大,但是我们一直没有背离最初的宗旨!我记得上个月有一个调查达到了100分,可我们认为100分并不是满分,万友雪铁龙力争做到更好,带给消费者更好的用车体验。

  主持人:万友雪铁龙取得这样优秀的成绩,得益于哪方面呢?

  杨宇光:经营理念最重要的还是执行力。

  主持人:今年法系车的上升势头比较猛,特别是中高级市场这一块。您可以帮我们分析一下原因吗?

  杨宇光:在这一点上我个人认为和东风雪铁龙的C5推出有一定的联系,这款车型的性价比突出,且配置优异,在同档次竞品当中非常具有发言权和市场杀伤力。

  主持人:你对下半年的销售有什么样的期望呢?

  杨宇光:可以说从8月份开始,1到8月份的排名我们有一块在品牌表现还是不错的,目前为止销量在全国排名前10,在四川地区成都万友是老牌的经销商,目前处于第一的位置。纵观1到8月份的车市来说,8月份有一个小抬头,9月份又有了车展,对前期需求的释放可以说是兴奋剂。据我们的预测,从9月份开始到12月份,应该是一个小高潮的到来,因为中国GDP还是在增长的,经济比较活跃,刚性需求还是在加大的。通过前期的需求的积累,很可能在下半年得到一个释放。

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 金九银十看性价比 奔腾B70景程等中级车
  2. 金九银十新车谍报:凯美瑞 速腾 LEON上榜
  3. 凯越7.99万元起售 申蓉泓正别克新店盛大优..
  4. BMW 320i尊享8.5折 锦泰宝马轻松实现BMW梦
  5. 省力又省心 10万左右配定速巡航车型盘点
  6. 包牌价10万元 六款热销车型行情调查
  7. 东风日产MURANO楼兰 将于9月8日上市
  8. 低至9.98万元起 申蓉北京现代名驭巨惠蓉城
  9. 皮草车模迷恋劳斯莱斯幻影
  10. 哈弗M4申报图曝光 以1.3L和1.5L排量为主

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有