跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

油价飙涨 凯迪拉克发出PK英雄贴

http://sc.sina.com.cn   2009年07月16日15:50   新浪四川汽车

  如果战胜6.0升混合动力凯雷德 表现最佳消费者即可获得千升汽油大奖

  新浪四川汽车讯 近来,油价经过两次调整后已经到达了费改税前的最高点,用车成本的大幅上升让车辆的燃油经济性表现再次引起消费者的关注。在这种背景下,将于下周开展一场节油挑战赛颇有些特色:说这次活动特别,是因为主角既不是以省油功夫见长的小排量微型车,更不是在油耗表现较为理想的诸多日系车型,而是一款排量达到6.0升、实实在在的一款“大块头”SUV——凯迪拉克混合动力凯雷德Hybrid。

  战胜凯雷德 赢取千升汽油大奖

  据此次活动的主办方——凯迪拉克成都经销商成都新东信总经理黄迅介绍,此次活动面向所有2..0升以上的中高级车型,只要消费者对自己爱车的油耗表现有自信,都可以到新东信4S店报名参加此次较量,“只要消费者的爱车符合此次报名条件,比如高档车如MB S-class

  路虎、Lexus ES350、BMW 5L、BMW X3、中档车如天籁、CR-V等都可以来参加”

  黄迅在接受采访时特意补充,此次活动还将为一款排量只有1.6升的车型发放“外卡”,“我们欢迎宝马MINI COOPER S来参加PK,因为它小巧的外形与凯雷德雄壮的身姿形成了鲜明对比,但它们的实际油耗表现正好互换了,非常有说服力。”

  “应该说这是一次‘不公平’的较量,虽然采用了混合动力技术,但凯雷德Hybrid毕竟还是一款排量达到6.0升的车型。”黄迅告诉记者,为了让此次油耗PK赛更具备说服力,比赛将在拥堵的成都市内举行,“以前一般的节油赛会选择在三环路、高速路这些地方举行,只要车辆保持匀速前进状态得出的油耗一般都会比较低,对消费者来说不具备参考价值。”黄迅表示,新东信4S店所在的羊西线在每天的上下班高峰期间都较为拥堵,为了让此次PK赛得到的成绩更加具有实际价值,PK赛将“特意”选择在这个时段举行,届时苛刻的道路交通条件对每名参赛的消费者来说都是严峻的考验。

  凯雷德Hybrid的节油秘技

  既然敢来发出“英雄帖”,凯雷德Hybrid没有点真功夫还是不行的。据了解,素有“绿巨人”之称的凯雷德Hybrid是全球首款双模混合动力全尺寸豪华SUV,在新能源车领域属于“强混”级别车型,该系统采用了272-650v的高压启动电机,通过车载电池供电,电动机可以在启动或巡航过程中,单独驱动车辆行驶,在加速或者电池能量不足的情况下,再由内燃机单独或者联合电动机驱动车辆。与中混合动力系统相比,完全混合动力系统的混合度更高。技术的发展将使得完全混合动力系统逐渐成为混合动力技术的主要发展方向。节油效果明显一般40%~50%。

  新东信方面提供的资料显示,凯雷德Hybrid所搭载双模油电混合动力系统主要由6.0L V8 VORTEC全铝发动机、300伏特镍氢大容量电池和EVT电子无级变速箱构成。其中6.0L V8 VORTEC全铝发动机最大输出马力可达332 hp(248 kW),而内置于EVT电子无级变速箱的两台大功率电动机输出马力可各达111hp(83kW)。而凯雷德Hybrid所配备的双模混合动力系统在不同的行驶条件下能自动切换油电驱动的工作模式,以“更低能耗,更少排放”的绿色环保理念达成包括零排放、零油耗在内的五种不同工况,在城市道路行驶中可节省多达40%的燃油消耗。据黄迅透露,凯雷德Hybrid实际测试下来,在综合路况条件下百公里油耗在11.1升左右,相当于一般中级轿车油耗,消费者朋友们如果有信心战胜它的油耗、来赢得那千升汽油大奖,就到新东信4S店028-68119999去报名吧。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: