凯迪拉克车模莫万丹:钟情越野最怕走光

http://sc.sina.com.cn  2010年08月29日23:08    新浪汽车
 

莫万丹
莫万丹

  新浪汽车讯 中国西部地区最具规模和影响力的第十二届成都国际汽车展览会9月18日开幕,今年的成都车展也吸引了众多车商关注的目光,不少车企都选择成都车展作为自家新车西部首发乃至亚洲首发平台。

  新浪汽车作为业内领先的汽车媒体,我们将全程跟踪报道2009年成都国际车展盛况,提供给新浪网友更多资讯大餐。以下是超级名模莫万丹做客新浪汽车的访谈实录。 

莫万丹
莫万丹

  新浪汽车:各位新浪汽车的网友大家好,这里是成都车展的访谈现场,我们今天很高兴请到美丽的模特来到直播间,他就是超级名模莫万丹。

  莫万丹:大家好,我很高兴来到新浪汽车,来到成都车展。

  新浪汽车:我们之前看到是在上海车展,今天在成都看到你真的非常高兴,你到成都的感觉是什么?

莫万丹
莫万丹

  莫万丹:我觉得没有想到它会这样大,因为我是第一次来到成都车展,所以我想不会做的大么大型,我今天来看一看有点像北京的鸟巢,很大,刚刚我一路看它一共有九个馆,我觉得这个阵容非常大。

  新浪汽车:我看您的资料里面写的你喜欢吃辣的,那你到成都会疯狂的寻找小吃吗?

  莫万丹:对,我一下飞机先吃麻辣火锅,然后买当地小吃,辣的来吃,成都大家都知道爱吃辣的而且都是很正宗的辣的,我每次来成都都是这样子。

  新浪汽车:这一次来是代言品牌吗?

莫万丹
莫万丹

  莫万丹:我为凯迪拉克做的新车的开幕式,也算是揭幕,为他们做一个开幕式。

  新浪汽车:你代言的都是豪华品牌,你心目当中理想的汽车品牌是什么?

  莫万丹:其实我觉得是不一样的,比如我一开始做车展的时候,是给宾利做的,后来就跟奔驰,这一次跟凯迪拉克,下一次跟英菲尼迪,所以我觉得是这样子的,他们每一次出的新的车我都会特别的关注,像奔驰,我现在的保姆车就是奔驰车,所以每次我都会看,属于很适合我,我喜欢的话我就会不顾一切的去买,刚好这一款凯迪拉克新推出的是红色,又是越野车,又是我很喜欢的感觉,所以今天媒体问我的时候,我就说我非常的喜欢。因为我特别喜欢越野车,因为我的个子高。所以我选择吉普和越野,而且我特别偏爱红色,今天这一款是红色。

  新浪汽车:这些品牌当中给你的印象是什么?

  莫万丹:就是品牌有他们独特的功能或者是独特的汽车的技术等等,我觉得他们是很独特的研究,所以每一次像奔驰前两天推出环保系列,我就觉得他们确实是为我们这个社会也好,为整个的国家是出了一点力气的,大家也知道现在汽车越来越多,所以我觉得每一个品牌有他独特的功能和技术在里面。

  新浪汽车:刚才说到喜欢越野,你喜欢开快车吗?

  莫万丹:刚开始的时候就喜欢飙车,教练就说你怎么不是男孩子,但是我开不了慢车,特别是堵车的时候,很着急,你看一部那么豪华的车,你慢慢的开不太符合,所以我喜欢开快一点。

  新浪汽车:在路上看到越野车呼啸而过肯定是你。

  莫万丹:对。

  新浪汽车:你知道你的粉丝群体叫果丹皮。名字好可爱。

  莫万丹:知道。

  新浪汽车:你会和粉丝互动吗?

  莫万丹:平时少一些,我一般有时间的时候,是在网上半夜的时候,所以我发博客的时候都是凌晨一两点的时候,那个时候大家都睡觉了,我也不可能把粉丝推起来,所以我回家更新博客,把我最新的工作情况,最新的动态告诉大家,平时交流的很少,也很遗憾的。

  新浪汽车:我们也希望大家知道你的动态,粉丝也会很高兴,我看到你最新的博客是喜欢旅行,喜欢出去玩,是带着珠宝去旅行,你要去旅行的话会去哪里?

  莫万丹:会去我没有去过的,比如说夏威夷、巴厘岛这些,因为我经常飞来飞去,在天空上,看到底下的大地好美好美丽,真想现在跳下去,尽量体验一下大自然的感觉,所以我想去一个不会那么大的城市,不会那么喧吵的城市,静一些,比如海边,我每一次到海边的时候,就会有心情特别放松,而且有什么不高兴的事情,就呐喊一下。

  新浪汽车:在巴厘岛看就是蓝汪汪的。

  莫万丹:对啊。

  新浪汽车:会想过去自驾游吗?

  莫万丹:有,我有一些朋友就会去,什么五台山这些,我说能不能带上我啊,他们说等你学会开车以后,因为他们四个人一定要有四个人都会开车,要不然一个人开车会很累,所以说等我会开车了,就加我一份。

  新浪汽车:自驾游要注意很多东西。

  莫万丹:对啊,他们在后面会煮一些粥啊,吃咸菜的感觉,体验一下在郊外的生活。

  新浪汽车:在国外会考虑自驾游吗?

  莫万丹:国外还可以,因为在国外没有很大型的车,就是他们在国外可能对汽车来说就是一个交通的工具,只是为了方便,所以基本上是很小的车,但是也有很漂亮的车,有好几次我走在大马路上的时候,有车一下子开过去,我都觉得是好漂亮的,我也很兴奋,我说我什么时候能拥有一辆那样的车。

  新浪汽车:肯定可以,只是太多要慢慢挑,有一些小车,比如奔驰的小车,你喜欢吗?

  莫万丹:喜欢啊,大车有大车得好处,可以越野啊,可以开很长的路啊,小车有小车的方便啊,比如停车啊。

  新浪汽车:女孩子好怕停车啊。

  莫万丹:对,而且像我这样不太好的技术,刮到哪儿就不好。小车方便,而且容易停车,而且很重要的是在路上很方便。我一定要买两种车,一种是大车,一种是小车。我在北京工作的时候,会开小车,方便嘛,我旅游啊、自驾游啊,开大车安全好玩儿一些。

  新浪汽车:你是国际名模,哪一些类的工作是你自己比较喜欢的?种类来说?

  莫万丹:真的是不一样的感觉,比如说拍大片,拍珠宝这些,不需要你现场去表现的很那个,因为你可以突然见表现的很好,然后抓拍,或者他拍了很多,只用一张,就不需要你现场非要那个感觉,但是做车模就不一样,因为一出场就有很多媒体拍你,你一下子就会全情的表现的很好,就不可能像拍片那么自由的感觉,和走台是一样的概念,有各式各样的不同,我是一个职业模特,我对每一样工作,比如T台走秀也好,车模也好,我都非常愿意去做。

  新浪汽车:做车模的时候,你会担心拍的不好看吗?因为有各种不同的角度。

  莫万丹:这个倒没有,我就怕有一些曝光,就好像上午穿的衣服,我感觉会掉下来,我就要想不要掉,就挺的很直,中间有一点空的,小镂空,这只手撑的太大的话,这边就鼓起来,所以就特别注意,就是手往后撑一下,这个衣服就跟着你的身体往后走,会贴一下,所以有的时候这个衣服还是蛮让人担心的。

  新浪汽车:我以为是找最舒服最美的姿势,原来比是,是为了防止走光。

  莫万丹:我穿的长裙还可以,如果穿的比较性感,就会很怕,我们是很注意,就一定要摆好姿势,如果他的机位在下面拍,我们就要反映过来。

  新浪汽车:在之前会不会做一些打底吗?

  莫万丹:会的,但是有的衣服有说不准,比如我们在走台的时候,突然见鞋掉了,或者是衣服掉了,这个是设计的问题,这些等等都会出现的,像露点啊这些事情,像专业的模特要很快的应付这个问题,不要慌张,很自然的弄一下就行了。

  新浪汽车:除了模特要很会做事之外,其实刚才说到几种不同模特的感觉,你还增加了动画片的职业,包括你还是一个客座的教授,老师啊、演员啊、模特啊,这些身份你喜欢哪一个。

  莫万丹:还是不同感觉,比如说客座教授这样子,要我去讲课,其实我爸爸是一个体育老师,所以他从小就想自己的女儿当一个体育老师,所以从小我就有这个概念,我对老师多多少少是有感情也有了解,而且我看我爸爸教书教了20多年,当我做老师给大家讲课的时候,刚开始的我想做什么好呢,慢慢的就知道他们要什么东西了,就把我的经验告诉他们,我这个客座教授跟别的不一样,别的是读了很多书,我是表演系的客座教授,把我社会上的经验告诉大家,让同学们在学校里面知道我们外面工作的模特是什么样的情况,我觉得他们是很需要这些社会的经验的。

  新浪汽车:比如说学主持、艺术类等,都需要经验的。

  莫万丹:对的,模特走台步也要经因,包括我第一次上台也是很手脚全抖,很害怕,就是有了无数次的演出,才有了经验。

  新浪汽车:站位这些都是经验。

  莫万丹:对。

  新浪汽车:演戏会不会害怕?

  莫万丹:我拍动画片,其实大家不清楚,是3D的机器,我站在上面做一个动作,这个动作要做很多遍,比拍戏,拍广告,做模特累一百倍,比如说要我去拿一把剑去杀别人的时候,我的动作要这样慢慢的出去,是定格的,然后我的表情要跟上,我不可能是捅出去还是这样子,而且我也不是专业的演员,我会觉得很难,你的头,你的眼睛是这样拍的,你的鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵、所有的部委都是这样子的,左右的动作都要做。就像我上次在日本扮演的角色我是一个女侠,我就一直拿着一把剑去杀坏人,有很多动作,我的腿还要抬起来,当时我记得我的柔韧性不是很好,抬不上来,导演就让尽量抬,而且还不能动,还要停10秒钟,他说好开始不要动,就这样下来,然后停才可以动。

  新浪汽车:很辛苦。

  莫万丹:真的很辛苦,后来我觉得做模特太轻松了。

  新浪汽车:我们看着轻松,但是也挺辛苦。

  莫万丹:是,但是对于动画片来说,是轻松了。

  新浪汽车:以后还会不会想接这样的工作?

  莫万丹:我现在是在想不一定,而且我可能还要看我适不适合,如果我不适合拍戏的话,我不会勉强自己做不适合的事情,观众也不愿意看。就觉得你拍的不好为什么要走这条道,我也许和别的模特想法不一样,我也许会做和时尚类相关的,比如我喜欢化妆品、香水,我会做这些品牌的代理。

  新浪汽车:就是和爱美的女生分享。

  莫万丹:对,很多人问我怎么保养,我就说这些东西还是需要耐心和时间的。

  新浪汽车:今天我们就大聊保养经,让大家看到莫莫最美的一面。好的,谢谢到新浪来。

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google