新浪四川>汽车频道>车市聚焦>动态

引领中型都市SUV潮流 传祺GS5卡位15万级市场

http://sc.sina.com.cn2012年04月17日10:48新浪四川汽车  字号:

  4月14日,“HI•风尚,传祺GS5鉴赏派对”在天津、成都、广州、苏州等四城联袂启动,同时揭开传祺GS5上市序幕。现场异常火爆,不少消费者慕名前来咨询、下订单。据悉,实车将在本月底前陆续抵达全国销售店。

  传祺GS5是一款有着浓郁欧系设计风格的SUV车型,先期上市的2.0L车型12.38万元起的价格区间,使它在城市SUV市场博弈中独辟蹊径:向上与合资品牌竞争有价格优势,向下与自主品牌SUV竞争则有品质优势。“价格与品质”双重优势联动,传祺GS5目标直指15万级上下中端SUV黄金市场。

  感官体验升级 演绎SUV潮流风尚

  独具一格的流体线条,流光溢彩的光影造型,极尽妍美的风尚女郎,神秘明星亮相助阵……发布会犹如一场盛大的时尚PARTY,这正是传祺GS5极力塑造的形象——引领风尚都市SUV。

  业内人士评价,“这款外观造型动感、时尚、大空间及精细做工的中高端都市SUV,不仅具备超越同级的高科技配置,还融合消费者对安全、舒适与驾驶乐趣的需求……这股新潮流将给消费者带来全方位的感官升级体验。”

  在整体造型设计上,传祺GS5以雪豹为设计灵感,车身线条简洁硬朗、富有张力,在光与影的流动间勾勒出“雪豹”动感又不失优雅的外观;远超同级的2.71米的轴距,拥有更大内部空间。

  传祺GS5还以丰富的人性化科技配置,致力打造智能便捷的驾乘体验。如EPB电子驻车制动系统、AFS智能随动大灯系统、TPMS直接式胎压监测系统等,目前仅在途观、奥迪等欧系车上才有。此外,还包括180度双画面广角倒车影像系统,3D智能语音导航系统,配以7英寸彩色高解度触摸屏等, ICEBLUE冰蓝氛围灯更是与奥迪等高端车看齐,营造安宁静谧的驾乘氛围。

  传祺GS5基于欧洲高性能平台全新开发,采用双叉臂独立前悬挂加带垂向控制臂多连杆独立后悬挂,承载力更强,车身更稳定,路感清晰,驾控自如。动力方面,传祺GS5配备2.0L DCVVT与欧洲尖端涡轮增压1.8T两款发动机,搭配爱信的带S档运动模式手自一体变速箱,并有两驱、i-4w智能适时四驱两个版本车型,满足消费者多元化需求。安全性能历来是传祺的强项,配置BOSCH(博世)全球同步最新第九代ESP系统,结合GAC车辆碰撞吸能技术等,使驾驶者安心享受欧系高性能底盘带来的驾驶乐趣。

  价格、品质双策略 卡位15万级黄金市场

  “目前,在国内SUV市场,12万-15万元这个价格区间,无合资品牌,自主品牌一直在12万元以下市场。这恰巧是一个市场空白地带。”在谈到最初的市场战略时,广汽乘用车总经理吴松坦言,“这是传祺GS5成功卡位15万级黄金领地的原因所在。”

  对城市SUV市场发展趋势的洞察,是传祺GS5采取“价格与品质”双策略关键因素。业内人士分析,作为融合国际化研发力量打造的传祺GS5,不仅具备价格优势,同时也具备品质优势。时尚外观、丰富的科技配置,兼具欧系汽操控优势与安全优势,这些都将成为传祺GS5争取15万级城市SUV市场的利器。

  亲民价格 传祺GS5以“性价比”制胜

  据了解,传祺GS5自下线以来,积累的意向客户已达12000余人,定金订单客户也达到4000多个。

  业内人士分析,如果说大空间、卓越操控性能和丰富的配置让传祺GS5与竞争车型在品质上不相上下、甚至有所超越,那么亲民的价格将其和竞争车型拉开距离,让传祺GS5在15万级中高端都市SUV市场中脱颖而出。(编辑:欧阳)

  更多详情请关注广汽传祺新浪微博:

  http://weibo.com/gacchuanqi

请选择您看到这篇文章时的心情

>> 专家微博

  1. 点击访问
    杨生Eason

    关注 | 提问
  2. 点击访问
    老黑

    关注 | 提问
  3. 点击访问
    第一汽车邹风

    关注 | 提问

>> 汽车热点资讯排行

  • 日点击榜
  • 周点击榜
  • 网友评论榜
  1. 宜家宜运动 5款运动紧凑型家用车推荐
  2. 最高优惠4万 建国别克凯越周六限时特卖
  3. 成都,周六,年审,成都年审,成都汽车,成都车..
  4. 新浪四川东风雪铁龙团购 五折世嘉等你抢
  5. 零首付 日息10元 思域“换”回家
  6. 新婚夫妇将3000美元校车改装成温馨的房车
  7. 蒙迪欧致胜2.0T自尊型购车享2.5万元现金优..
  8. 更换2.4L发动机 道奇改款酷威国内曝光
  9. 宝马全新M6 Gran Coupe谍照 今年发布
  10. 半价开走迈腾旅行版 新进程进口大众超值优..

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有