跳转到正文内容

“刹车门”愈演愈烈 丰田召回新普锐斯

http://sc.sina.com.cn   2010年02月10日09:59  网上车市
一汽丰田 卡罗拉
“刹车门”愈演愈烈 丰田召回新普锐斯

  丰田汽车(Toyota)首席执行官丰田章男(Akio Toyoda)表示,他将启程前往美国,向消费者解释该公司对其质量问题的回应。他宣布,丰田将在全球召回43.7万辆混合动力汽车,包括旗舰车型普锐斯(Prius)。

  丰田章男在新闻发布会上表示,这家全球最大汽车制造商将召回2009年4月至本月生产的油电混合动力车,以修复其刹车软件。

丰田 卡罗拉 后排向前
“刹车门”愈演愈烈 丰田召回新普锐斯

  昨日还有另一个潜在问题浮出水面:有报道称,美国安全主管部门接到了83份投诉,涉及丰田颇受欢迎的卡罗拉轿车(Corolla)转向系统的问题。

  “让我向各位保证,我们将加倍努力,恪守自己的承诺,把质量当作本公司的生命线,我本人将带头,”丰田章男表示。他警告驾车者在不平坦或湿滑的路面上“小心”,如果有问题就“死死踩住刹车踏板”。

丰田 卡罗拉 发动机
“刹车门”愈演愈烈 丰田召回新普锐斯

  此次召回在美国将是自愿的,这似乎表明丰田在更大程度上认为这是一个性能问题,而非安全问题。

  这家汽车制造商重申了自己的看法,即受影响的车辆达到了法定安全标准。

>>>点击浏览更多汽车资讯

上一页 1 2 下一页

相关报道:丰田油门踏板召回升级 又增2款混合动力车 2010-02-09 09:13:16
          成都地区丰田销售 暂未受召回事件影响 2010-02-08 11:11:54
          丰田拒召回2010年普锐斯 2010-02-08 10:12:06
          东南召回734台蓝瑟翼神 消费者希望有知情权 2010-02-08 09:26:50
          汽油滤清器支架存隐患 长安铃木召回部分新奥拓 2010-02-08 09:20:12
          丰田大召回为车企敲警钟 日本车是否安全又成话题 2010-02-08 09:10:25
          刹车存隐患 丰田将召回27.7万辆普锐斯 2010-02-05 12:49:09
          等待零部件到位 RAV4召回维修2月底启动 2010-02-04 10:25:04

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: