跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

见证成长 盘点09年国内车市十大事件

http://sc.sina.com.cn   2009年12月29日00:04  中国汽车消费网

  2009年,世界金融危机的阴霾在总过车市并没有发挥到任何的效力,与之相反的是,火热的2009国内车市迅速成长起来,汽车产销量突破千万辆,中国首次超越美国成为世界第一大汽车市场。在这辉煌的一年即将结束的时候,我们再一次来回顾一下这一年里所发生的不同凡响的10大事件,记录历史给予中国汽车市场的见证。

  第1000万辆在一汽隆重下线

  2009年10月20日,长春,一辆金橙色解放J6驶下生产线,中国年产第1000万辆汽车在长春一汽诞生。中国成为继美国、日本之后,第三个汽车年产超千万辆的国家。

车市
中国成为继美国、日本之后,第三个汽车年产超千万辆的国家

  这是一个值得中国汽车业欢欣鼓舞的日子,也是中国汽车史上一个永远值得纪念的日子。回首中国汽车工业的发展历程,突破年产1000万辆是大势所趋。近10年,中国的汽车市场年增速始终保持在10%以上,今年的增幅更是高达惊人的40%。市场的“一枝独秀”也造就了跃居全球第一大汽车产销国。但是,1000万辆也在提醒着我们留一分清醒,汽车大国并不意味着汽车强国,中国的汽车强国之路还很漫长。

  中国汽车的重组年

  2009年5月,广汽集团斥资10.05亿元收购长丰汽车29%股份,成为长丰汽车第一大股东。这是中国汽车产业振兴规划政策出台后的首例国内车企重组,也就此拉开了汽车厂商兼并重组的大潮。

  2009年11月10日,中国兵器装备集团、中航汽车集团联手重组长安汽车,中航集团将其持有的昌河汽车哈飞汽车、东安动力、昌河铃木、东安三菱的股权,划拨兵装集团旗下的中国长安汽车集团,换来中国长安汽车集团23%的股权。这是首例央企间的重组,也是中国汽车史上规模最大的国内并购案。

  此外,北汽控股重组福汽也正在传闻当中。目前最新的说法是,北汽控股已拿下福建汽车集团30%的股份。

  在拥有了千万两的产能之后,中国汽车工业开始考虑做大做强,而目前拥有100多家企业的中国汽车产业,如果不经过大规模的整合、重组,想做大做强基本上是纸上谈兵,更无法产生通用、丰田大众这样知名的汽车企业。因此,重组、并购之路对于中国汽车业来说必须要走。可惜的是,勇于开拓创新的民营汽车企业在兼并重组的大潮中似乎走得有点缓慢。

>>>点击浏览更多汽车资讯

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:四川二级车市:销售在“下沉” 服务没跟上 2009-12-28 09:39:47
          2009年末成都车市优惠促销一览 2009-12-21 09:24:43
          年终车市总结:一流的车企应该卖什么? 2009-12-16 09:25:24
          车购税优惠下调对汽车市场有何影响? 2009-12-14 09:09:43
          国内二手车市场交易维持持续走强态势 2009-12-11 09:49:41

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: