跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

迪拜危机波及车市 富豪甩卖宾利等豪车

http://sc.sina.com.cn   2009年12月08日09:15  网上车市
迪拜豪车
迪拜危机波及车市 富豪甩卖宾利等豪车

  日前,迪拜财政部宣布,由政府持有的迪拜世界公司及旗下的房地产分支棕榈岛集团将推迟偿付数十亿美元的债务最少六个月,以便进行债务重组,这个事件导致一系列的金融机构和投资者巨大财富蒸发和破产,由此引发了大批投资者甩卖房产和豪车,甚至遗弃自己的豪车以便逃离迪拜。

  1、不少名人迪拜被套 豪宅/名车大甩卖

迪拜豪车
迪拜危机波及车市 富豪甩卖宾利等豪车

  在被迪拜危机“套住”的明星中,球星贝克汉姆和好莱坞男星布拉德·皮特据信是其中两个苦主,他们在这里购置的资产价值也大幅缩水。除了贝克汉姆和皮 特,足球名将迈克尔·欧文、乔·科尔、大卫·詹姆斯以及基隆·代尔等,据传都在这个人工岛上安了家。很多人均买入了迪拜世界下发展商兴建的棕榈岛豪宅楼 花,工程随时会烂尾。这些策划兴建的别墅极尽奢华,2000套豪宅2002年推出时非常抢手,一个月内就一卖而光。除了乔·科尔于去年夏天,醒目地在迪拜 楼市泡沫爆破前,以210万英镑卖出别墅大赚离场外,众星全部惨成楼蟹。

迪拜豪车
迪拜危机波及车市 富豪甩卖宾利等豪车

  在迪拜的某些区域,期房价格已经下跌了几乎一半,抵押借款被完全冻结,许多大项目都暂停或取消。如今,迪拜的富人也开始觉得手头拮据。去年,朱美拉 棕榈人工岛上一家正对亚特兰蒂斯酒店的地中海式别墅的主人把这座别墅的售价从490万美元降到360万美元,后来又降到313万美元,此外还随房赠送他的宾利车。地产经纪安东尼·杰里什说:“我们这位客户的钱都套在股市里了,他极度需要钱来运转他的生意。但是仍然没人买这座房子。或许我们可以单独出售那辆宾利车,我也不知道。”

  2、投资人士逃离迪拜 豪车被遗弃机场

迪拜豪车
迪拜危机波及车市 富豪甩卖宾利等豪车

  金融危机后,数以百万计的外籍人士因失业而离开迪拜,导致该国的消费急剧减少,大量的房屋被闲置,甚至一些外籍工人集中居住的地区空如“鬼城”。房地产价格在两三个月内狂跌三成,而豪华汽车的售价也比两个月前下跌了四成。原本堵满车辆的道路变得静悄悄。

迪拜豪车
迪拜危机波及车市 富豪甩卖宾利等豪车

  几个月来,开始停在迪拜国际机场的汽车逐渐增多。由于长时间放置,车身罩上了一层白灰。其中大部分是四轮驱动SUV,偶尔也能看到奔驰、宝马、保时捷等高级轿车,警察在过去数个月内发现的无主车辆共达3000多辆。机场警方有关负责人表示:“每天都出现很多遗弃车辆。去年圣诞节一天就回收了20多辆汽车。”

迪拜豪车
迪拜危机波及车市 富豪甩卖宾利等豪车

  将机场当停车场丢车而走的这些人是负债累累的外国投资者。在被称为“沙漠的奇迹”的迪拜享受豪华生活的外国人最近因经济不景气而欠债后,连车也丢弃跑回本国。还有的人连汽车钥匙都没拔出或是只留下道歉的话后便离开。


相关报道:迎接2010 日美德5款新车有望引进销售 2009-12-07 01:53:03
          各种车都有 广州车展亮相23款新车回顾 2009-12-06 02:20:00
          预算15万以内 三款自主SUV新车推荐导购 2009-12-04 00:21:31
          进入“T”时代 4款20万内涡轮增压家用新车 2009-12-03 15:58:32
          成都日增1500辆新车 建议控制增长速度 2009-12-03 09:04:22
          明年1月发布 宝马M3改款新车路试曝光 2009-12-01 10:49:33
          十二月4款新车将上市 09年底最后的冲刺 2009-12-01 00:48:55

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: