车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测车生活  >  正文

广告

浅谈劳斯莱斯Phantom幻影“成长史”

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年03月27日 06:24 新浪汽车签约自媒体  字号:    

  “目前,劳斯莱斯总共制造了七代幻影轿车,今天我们就来聊聊幻影的成长故事……

  一代幻影——开启皇室之路

浅谈劳斯莱斯Phantom幻影“成长史”浅谈劳斯莱斯Phantom幻影“成长史”

  1925-1931

  幻影正式走上劳斯莱斯的历史舞台要追溯到1925年。它作为Sliver Ghost银魅的继任者,依旧沿用了银魅的底盘,在车身尺寸方面的变化并不大。最大的特点就是搭载了7.7升直列六缸发动机,这也是目前为止排量最大的轿车发动机了。

  同时,这款幻影也是第一款被选为英国皇室用车的劳斯莱斯,就此结下了与英国皇室的不解之缘。目前,全球仅剩下200余台一代幻影,其中最负盛名的莫过于目前藏身于彼得森汽车博物馆的Round Door,它在1934年换了新的车身,非常圆滑且车身线条流畅,既符合30年代的汽车潮流又充满了未来感。

  二代幻影——好莱坞宠儿

  1930-1935

浅谈劳斯莱斯Phantom幻影“成长史”浅谈劳斯莱斯Phantom幻影“成长史”

  第二代幻影,相较于第一代有了不少变化。搭载了经过改进的7.7升直列六缸发动机,并且车架经过了全新的设计。

  它在《夺宝奇兵3之圣战骑兵》中也有出境,电影中当纳粹想要进入国家寻找圣杯,他们试图以各种珍贵物品贿赂国家领导人都没能成功,最后还是一台幻影成功说服了领导人给予进入国家的权利和一系列支持。可见当时劳斯莱斯已是身份和地位的绝佳象征。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团