跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两厢车操控之王的较量 世嘉PK高尔夫6

http://sc.sina.com.cn   2009年11月20日00:22  汽车点评网

  随着高尔夫6的国产上市,关于“谁是最佳两厢紧凑型车”的争论就没断过,高尔夫6太需要一个旗鼓相当的对手来证明自己了。所以我们这次请出了在家用市场口碑良好的世嘉,其原型车C4在WRC赛场上有过辉煌的战绩,拥有不俗的运动天赋,正是高尔夫6最合适的对手。我们今天就来对比看看,谁是更适合您的购车之选。

谁是紧凑车中的操控之王 世嘉PK高尔夫6

  ● 外观——世嘉饱满含蓄,高尔夫6简约动感

  车身外观往往决定了消费者对一款车的最初印象,在车身设计上,两款车均采用了柔和舒缓的线条,以期讨好更多的家庭用户。

谁是紧凑车中的操控之王 世嘉PK高尔夫6
虽然原型车是赛场上的运动健将,但其外观并不十分张扬

  世嘉整体低调而和谐:“眼尾上翘”的前大灯与进气隔栅组合成了一张人性化的前脸;独立雾灯则像是一对点缀在嘴两边的酒窝;两条向两侧隆起的线条将车前盖分成三部分;而家族传统的双镀铬条夹双人字型中网居于前脸正中,将这些元素集合在一起,融合成了一个整体。

谁是紧凑车中的操控之王 世嘉PK高尔夫6  谁是紧凑车中的操控之王 世嘉PK高尔夫6
世嘉的线条柔和,外形稳重有安全感

  区别于进口C4三门版车型线条硬朗的尾部,两厢世嘉的尾部线条圆润,没有那种逼人的棱角感,带有典型的欧式风格:饱满的轮廓让人对其内部空间充满期待,简 约流畅的车身线条也在暗示着它的运动性能,同时在细节处融合了不少受到年轻消费者追捧的时尚元素——给人的感觉就是不过分张扬,但也绝不低调。

  高尔夫6的外观,给我们的第一感觉就是“平实的惊艳”——它的车身线条采用复古式设计思路,简单平实,远远看去颇为低调。最大的亮点就是采用了大众家族全新的前脸风格。一如大众品牌设计总结瓦尔特·德·席尔瓦的想法,他首先否定了大众近几年在外观上向奥迪靠拢的思路,摈弃了原先的U型一体式中网;瓦尔特用两条极致简约的水平线向乔治亚罗与瓦库斯致敬,更是向世人宣布了大众传统的回归。

谁是紧凑车中的操控之王 世嘉PK高尔夫6
高尔夫6

  车身侧面连镀铬门把手、防侧条这类装饰设计都没有,看上去特别干净。设计师似乎对车身侧面非常吝于使用线条,在勾勒了一个饱满的车身轮廓后,只是在前翼子 板画了一条逐渐向后翘起的腰线,给整车定了一个运动的基调;而略微内凹的车门,则突出了那个朴实无华的侧裙边,让其看上去不至于太过单调。

谁是紧凑车中的操控之王 世嘉PK高尔夫6
高尔夫6

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道:高尔夫死敌降临 新凯越HRV原型车详解 2009-10-30 07:38:07
          11.88-16.68万元 第六代高尔夫正式上市 2009-10-19 11:04:17
          我来了!抢先试驾第六代高尔夫1.4TSI 2009-10-15 10:31:43
          谁更适合家用?12万元朗逸PK世嘉三厢 2009-11-10 08:49:00
          两厢运动轿车PK i30 福克斯 世嘉选择谁 2009-09-03 10:40:14

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: