跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

三大优势 新沃尔沃S80L加长版试驾手记

http://sc.sina.com.cn   2009年05月12日14:24   上海热线

    三月中旬,沃尔沃汽车的全新力作S80L加长版正式上市。共有五款车型,价格区间为39.8万 – 67.86万。上市一个多月的时间,S80L加长版在全国各地经销商处已经接到了大量的定单,直接地反映出了这款沃尔沃豪华旗舰车型的受欢迎程度。五月初,春意盎然,正是草长莺飞时,笔者和全新沃尔沃S80L加长版有了一次豪华的约会,亲身体验了这款车的三大优势。

 

    第一眼看到这款全新沃尔沃S80L加长版,就被车头加大的“铁标”所震撼,显示出沃尔沃品牌的自信和气度。而车身尾部,经典的钢琴式尾灯既突出了尊贵与大气,又体现了沃尔沃的豪华设计精华。在细节设计上,例如前雾灯和尾灯处的镀铬饰件,也使S80L加长版的尊贵感大大提升。沃尔沃S80L加长版的轴距加长了140毫米,整车长达4,991毫米。加长后的车身线条更显流畅和大气。视觉上的冲击力就不用多说了,关键是新增加的轴距全部提供给了后排座位,使得后排腿部空间大大增加,达到了1,025毫米。坐在这样的后座上,舒适感是不言而喻的。

 

    由于车型定位于豪华商务车,沃尔沃S80L加长版在设计上充分体现了后座乘客的尊贵感。与前座悬浮式中控台相连接的中央扶手被加长至后座,为后排乘客提供了点烟器、音响控制、座椅加热以及调整前排座椅位置的控制功能。沃尔沃汽车座椅的舒适性一直是业内有口皆碑的,而S80L加长版不仅采用了高档真皮,而且还将座椅加厚了15毫米,再加上人体工程学的设计,坐在座椅上,感觉身体的各个部分都被充分地支撑与包裹着,相当舒服。此外,全新沃尔沃S80L加长版还配备了后座冰箱、尊贵级音响、后座集成式娱乐系统等豪华配置,豪华商务行政车的必要因素一应俱全。

    要说沃尔沃S80L加长版是一个移动的豪华音乐厅一点也不为过。沃尔沃尊贵级音响系统,是与世界顶级音响制造商丹麦Dynaudio丹拿共同开发的专业汽车音响。配合超级静音的车厢,有种恍若隔世的尊贵感。S80L加长版的后座娱乐系统包括集成在头枕中的8英寸屏幕、耳机和一个遥控器,通过巧妙的设计嵌入前座头枕,为后排头部预留了更多空间。

 

    独具优势的发动机技术令驾驶表现如标准轴距车型般卓越

    经过准确的底盘调校,配合优异的动力系统,S80L加长版的操控性能没有受车身加长而有丝毫损失。S80L 3.0 T6 AWD车身上的六缸涡轮增压发动机采用的是最新的双涡流技术(Twin Scroll),驾驶过程中,能够感觉动力相当澎湃并且输出平顺流畅。总结起来,横置T6发动机的优势在于:马力强劲、峰值扭矩范围广、动力输出平顺、高效环保、车头碰撞吸能性高等。

    S80L加长版全系车型都配有先进的动态稳定和牵引力控制系统(DSTC),可监测汽车的侧倾率,防止或减轻汽车出现打滑或失控现象。所有3.0 T6车型都配备了沃尔沃的全轮驱动系统(AWD),以确保所有情况下的最大道路附着力。

    最安全的豪华商务车,为尊贵护驾

 

    S80L加长版集中了沃尔沃汽车在安全领域的最新技术成果。在主动安全方面,S80L加长版配备了盲点信息系统(BLIS)、人车沟通系统(PCC)和智能驾驶信息系统(IDIS)等领先安全科技;被动安全方面,4种不同强度钢材的车身结构使车身刚性大大提高,侧撞保护系统(SIPS)和头颈部保护系统(WHIPS)也使得安全系数倍增。

    主动安全一直是沃尔沃汽车的强项,在业内无出其右。沃尔沃汽车领先的盲点信息系统(BLIS)是在左右后视镜下方分别有一个摄像头能不断地监测车辆侧后方视野盲区内是否有车辆出现。一旦有车辆进入,A柱上的提示灯就会闪起,提醒驾驶者注意,避免视觉盲区导致的侧面碰撞。业内独创的人车沟通系统(PCC)可以随时报告车辆状态。例如车门是否锁闭,车内的各个系统是否正常关闭;安装在车内的心跳探测器还可以告诉车主车内是否有人,防止乘客被误锁或车辆被非法侵入的情况发生,是针对高端商务车主特别设计的人身防护。

    环保内饰通过最为严格的Oeko-Tex 100防过敏认证

 

    坐进一款新车里,最不愿意闻到的就是“新车的气味”,PVC或是皮革往往散发着一种令人不悦,可又无可奈何的味道。令人欣喜的是,S80L加长版里的空气清新,这得益于高科技和沃尔沃以人为本的环保观念。

    S80L加长版的车内所有织物均通过了最严格的国际环保纺织协会的Oeko-Tex 100防过敏标准认证,皮质使用天然硝化制剂鞣制而成,内饰金属部件也不含镍和铬,即使是过敏体质的人坐进去也不会有丝毫的不适。此外,S80L加长版还配备了先进的电子气候控制系统(ECC)、空气质量系统(AQS)和湿度传感器,能在运行过程中始终保证车内空气自然清新。

    沃尔沃S80L不仅仅是简单的车身加长,而是针对中国豪华车消费者的需求而打造的豪华私属头等舱,各处细节都体现着尊贵与豪华,驾驶着这样一款最安全的豪华商务车,体验着它带来的尊崇享受,堪称人生一大快事!


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表