跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德系三强之外的选择 4款高品质豪车导购

http://sc.sina.com.cn   2009年11月18日00:52  中国汽车消费网

  中大型车作为主打公商务市场的座驾,技术出众的德系三强,奥迪、奔驰、宝马一直是占据这一市场的重要份额,从销量数据上也可以显示出来,作为中大型车市场上的销量前三名几乎都是德系车型。但在本期的导购文章里,我们不再老生常谈,小编将市面上主流的中大型车都排除在外,而推荐一些在市面上少见,但同样不失品质的豪华车。

  捷豹XF

  指导价:69.8-188.8万

  缺点:后座空间只算足够,未达体面程度,不符合“坐后座”用途

捷豹XF
捷豹XF

  在中大型豪华车市场,对于任何车企而言,前卫、颠覆传统的风格设计,是需要很大的勇气和冒险精神。对于捷豹这个有着深厚历史底蕴的品牌来说,传承与创新之间更是横着一条难以逾越的鸿沟,在新一代的捷豹XF身上,我们没有看到上一代车型那么浓郁的英伦锋范,但XF推出后销售势头强劲,说明XF的设计方向是走对了路的。毕竟,复古未必是人人都需要的,但先进的东西谁又会不希望呢?

  毫无疑问,设计是XF的命脉,是最大话题所在,也是最大卖点。捷豹XF未保留C-XF的头灯设计,反之采用融合圆形元素的泪滴式设计;在保有古典的设计印象外,也免于过于前卫的批判。方中带圆的金属网栅设计在视觉效果上相当抢眼,同时也将我们拉回传统的英式感觉。

  当然,每个人都有最好看的一面,车也是一样,若要论及XF全身上下最好看的角度,小编会毫无疑问会推荐车尾。捷豹XF的车尾延续C-XF的设计概念,呈现出水平的视觉走向:平面化的跃豹徽饰、镀铬处理的横幅捷豹饰条、以及红白相间的横向尾灯,使XF的车尾显得相当利落有型。不论从正后方,或是45度角望去,XF的车尾都叫人难以把视线移开。

  捷豹XF的内饰搭配简单而富有现代感,深棕色的真皮中控台,与同色系的胡桃木相映衬,流露出尊贵感,如果你在车内没有找到换挡杆不用着急,只要按下发动机启动按钮,V6发动机苏醒的瞬间,随着发动机启动,圆柱状的“JaguarDrive Selector”旋钮也慢慢浮起,只要转动旋钮就可以选择P、R、N、D、S5个熟悉的档位,剩下的一切就交给你的双手和右脚了。

  动力方面,3.0升V6发动机采用铝合金材质,并具备可变进气歧管、可变凸轮轴相位正时系统等,在数据上拥有240hp/6800rpm,而扭矩峰值则为30.6公斤米,可在4,100rpm时输出。可以说捷豹XF拥有一流的机械水准,但基本上被它突出的外观设计所盖过。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:不惧雪地 15万以内四款拥有ESP车型导购 2009-11-11 01:48:11
          空间宽敞价格实惠 四款大号家庭车导购 2009-11-04 08:50:20
          10万元预算购车 7款月销量超八千车型导购 2009-10-27 00:21:47
          具有高性价比 4款9万内五星级车型导购 2009-10-19 00:47:39
          坐着舒服开着拉风 30万内运动型车导购 2009-10-15 00:33:58

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: