跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

告别停车恐惧症 5款自动泊车车型推荐

http://sc.sina.com.cn   2009年11月17日08:16  卓众汽车网

  开车最痛苦的事是什么?莫过于千辛万苦地找到了车位,但却因为自己的技术不佳,停不进去!对于很多人来说,停车入位都是件头疼的事,特别是停入那种前后各一辆车的车位,也叫顺列式车位,新手对这种车位是最恐惧的了,即便是揉来揉去停进去了,却也经历了一番精神折磨和肉体劳顿。停车时发生刮蹭的小事故的几率非常高,特别是新手。

5款自动泊车车型推荐
5款自动泊车车型推荐

  既然停车是这么痛苦的一件事,那么能否避免被停车折磨呢?答案是肯定的。有人戏称“懒人创造了世界”,懒人们为了少走路,快点到目的,发明了汽车;为了减少起步停车频繁换档的劳顿,发明了自动档,以此类推。其实造车的“懒人”们早就看到了广大司机的疾苦,于是发明了自动泊车系统让恐惧停车的人们脱离苦海。

  自动泊车系统其实原理很简单,就是通过电子技术自动操控汽车作出司机的停车动作,这时候司机可以完全松开双手,仅仅靠刹车控制一下车速就可以了。自动泊车系统主要由控制电脑、探测雷达组成,首先由探测雷达扫描街边的停车位,当扫描到停车位后,提示司机是否停车,如果停车,司机只需按下自动泊车启动键,然后控制电脑通过接收探测雷达的信号,按部就班地执行事先输入到电脑里的程序,自动操控车辆执行停车入位的动作,直到停好车为止。大家可以通过下面的示意图,了解这一过程。

  既然有了这么省心省力的配置,有条件的人不妨就享受一下。那么目前国内能买到哪些具有自动泊车功能的车呢?下面就给大家推荐几款。

  尊享版迈腾

尊享版迈腾
尊享版迈腾

  尊享版迈腾搭载了德国原厂自动泊车系统,该系统是大众独家研发的前端智能科技,可使车辆自动完成侧方停车。自动倒车辅助系统会运用超声波传感器扫描道路两侧,通过比较停车空间和车身长度寻找合适的停车位。发现适合的位置后,声音的紧密程度会自动提示,系统会自动引导车辆进入驻停区域,挂上倒车档,自动倒车辅助系统即会自动控制转向操作,此时您只需控制油门和制动,即可将车停进停车位。

  此外,中文导航系统的液晶显示屏,会直接显示障碍物与车辆之间位置关系的图像,使驾驶者更从容实现对车辆的控制。

  特点:自动泊车不会自动启动,需要按下停车键。屏幕模拟显示停车过程,一目了然,但不支持倒库停车。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:雷克萨斯新款GS450h油电混合轿车上市 2009-11-11 09:20:14
          雷克萨斯LFA等八款重量级新车曝光(图) 2009-10-26 09:47:19
          雷克萨斯全新ES350、ES240成都上市 2009-09-23 08:51:31

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: