跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

拒绝再颓废 5款适合80后张扬一代车型

http://sc.sina.com.cn   2009年11月16日00:05  汽车天下

  2009转眼将到年末,当年被老一辈称为颓废一代的“80后”,如今都已经渐渐地变成奔三一族,开始在社会上承担着重要角色。在庞大的购车群体中,80后所占比重也变得越来越大。与三四十岁的成功人士不同,80后有着自己的生活主张,也有自己的购车梦想。奥迪、奔驰等商务气息浓厚的中高级车型似乎更适合事业有成的中年人,而年轻张扬的80一代在选车时候常常会考虑如下几个方面:首先是时尚的外观。年轻人尤其爱美,喜欢走在时尚潮流的前端,所以一 款外观靓丽的车型是他们的首选。其次还要有良好的运动功能。二三十岁的人都比较爱动,一款动力操控表现突出的小车,既可以体验自由驾驭的快感,还可以轻轻 松松自驾出游。最后,大部分80后都刚工作不久,资金有限,所以选购车型一般在15万元以内,其中尤以8-10万元居多。80后的新购车主张基本可以总结 为外观时尚、操控性能好、价格不高等几点。接下来编辑就为大家推荐几款好看、好开又好买的车型。

  长安马自达2

  指导价:8.38-11.08万元

  推荐人群:爱好运动的阳光一族

拒绝再颓废 5款适合80后张扬一代车型
本田新飞度

点击图片进入下一页
本田新飞度

  马自达时尚而富有个性的外型十分抢眼。造型饱满,狭长有些可爱的大灯延伸到了翼子板上,进气格栅反而是细窄的。凌厉前高后低的的腰线设计制造了 几分蓄势待发的动感,尾部简洁,柳叶形尾灯与前灯组呼应。和平滑的表面不一样,内饰部分更加强调空间感,银色的装饰和黑色的背景形成强烈的对比,再配合众 多的圆形装饰,让驾驶者同时感觉到动感,个性和完美。红色马自达2就像一道耀眼的阳光,和乐观开朗的年轻一族十分搭配。不论是在男士还是女士中,马自达2 都拥有为数不少的拥护者。

  动力上,马自达2搭载了1.3L/1.5L发动机,由于这两款发动机都采用了S-VT可变气门正时控制系统,所以这两款发动机在动力表现以及经济性上都要优于同级别的其他品牌发动机,同时又保证了尾气排放的清洁度。优秀的底盘调校也增强了马自达2的操控表现。

  马自达2 8.38-11.08万元的价格定位有所偏高,这也是其未能热销的原因之一。不过近日马自达2的优惠幅度有所加大,部分城市最高优惠达1万元,或许能使这款阳光车型受到更多人的关注。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道:起亚个性小车 SOUL对比POLO 天语 2009-11-11 08:42:02
          大马拉小车 五款比功率较高的紧凑型车推荐 2009-10-26 00:42:50
          长假轻松自驾游 三款10万元小车推荐 2009-09-17 09:18:39
          7万元拥有一切!五款高性价比小车导购 2009-09-15 01:45:42

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: