跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

不惧雪地 15万以内四款拥有ESP车型导购

http://sc.sina.com.cn   2009年11月11日01:48  车168

  ESP电子稳定程序实际是一种主动式的牵引力控制系统,它能够在汽车出现转向过度或者转向不足时,主动对即将失控的一侧车轮进行制动,使其恢复附着力并校正循迹方向。

  ESP系统包含ABS(防抱死刹车系统)及ASR(防侧滑系统),是这两种系统功能上的延伸,而ESP相比与ABS和ASR最大的优势就是它并不是被动的作出反应,而是能够探测和分析车况并纠正驾驶的错误,防患于未然。

  奇瑞A3

  配备ESP车型:1.6L和2.0L精英型,1.8L驾驭和华贵型

  价格:8.48-10.08万

  优势:外形出色,底盘扎实

  不足:内饰人性化不足,油耗偏高

奇瑞A3
奇瑞A3

  奇瑞A3不仅拥有着较高级别车型才配备的ESP系统,而且它的悬架系统为统计少有的前麦弗逊后四连杆式,扎实的底盘和不错安全配置都让它在自主品牌中显得与众不同,而且A3外形设计比奇瑞以往的车型都要时尚动感,因此它也得到了众多年轻消费者的青睐。

奇瑞A3
奇瑞A3

  A3的外形设计,无疑是非常成功的。出自与法拉利的御用设计师、已经过世的宾尼法利纳之手。A3敦实厚重的车身,流畅的线条,时尚的前后大灯设计于都让人眼前一亮,两厢车型足够动感,三厢车型则更稳重。相比于同级别自主品牌车型,A3无论是在独创性还是外形档次上都显得鹤立鸡群。相比之下,A3的内饰就显得比较一般了,虽然整体的布局也很有独创性的,但是在做工和人性化程度上都有待提高。

  动力系统上,A3拥有1.6,1.8和2.0三个排量,从数据上看,1.6L发动机87.5kw的最大功率和147Nm的最大扭矩在同级中算是比较出色的了,但是A3接近1.4吨的体重影响了它的动力性能。而且发动机偏向高转速的调校使A3在3000转以后才会拥有较充足的动力,在低转速下还是显得比较肉,不过总体上看这台1.6L发动机还是可以满足日常使用的。如果追求动力性的话,还是建议选择排量更大的1.8L或者2.0L车型。操控性方面,前麦弗逊后多连杆的悬挂结构让A3开起来的感觉还是很好的,而且初段偏软的悬挂也能够提供良好的舒适性。

  而且,配备ESP的价格最低的A3也只有8万左右,性价比相当突出。当然,A3也不是没有缺点,比如较不够人性化的内饰设计和粗糙的做工,2550mm的轴距带来的拥挤的后排和一些时有时无的小毛病等等,但是作为一款国货竞品,A3值得推荐。

上一页 1 2 3 4 下一页

相关报道:高尔夫死敌降临 新凯越HRV原型车详解 2009-10-30 07:38:07
          11.88-16.68万元 第六代高尔夫正式上市 2009-10-19 11:04:17
          我来了!抢先试驾第六代高尔夫1.4TSI 2009-10-15 10:31:43

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: