跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实用且舒适 6款带天窗的小型车推荐

http://sc.sina.com.cn   2009年10月27日00:41  汽车点评网

  天窗,是现代汽车中既美观又实用的一项功能配置,它不仅能增强车内采光,让乘客在旅途中更好的享受蓝天白云;还可以在承载多人时,增加车内空气流通速度,提供更舒适的乘 坐环境;快速均衡车内外温度,降低高速行驶时的车内风噪……详细说来,这个开在车顶棚上的小小窗户,还真是非常实用的配置呢。

  在以前,天窗还是豪华车型的专属配置。但随着汽车技术的日益发展成熟,天窗也越来越普及,甚至在不少小型车中您都可以享受到它的舒适与人性化。今天我们就选出6款配备天窗的小型车,希望能够帮助您选择一辆更能享受生活质量的产品。

  长城酷熊——偶尔还能客串野外房车

  价格区间:6.39万-7.79万

  酷熊光是凭着外观就能赚足关注度了:方方正正的外形乍一看似乎是设计师偷懒的结果,但这种貌似粗糙的勾勒,却越看越有味道。相比市面上大多数车辆的圆滑,酷熊的棱角分明更让我们印象深刻,而独特的设计不仅使它有了酷似MPV的外形,更拥有堪比MPV的内部空间。

实用且舒适 6款带天窗的小型车推荐
长城酷熊

实用且舒适 6款带天窗的小型车推荐实用且舒适 6款带天窗的小型车推荐
酷熊的外形在同级车中绝对算得上是特立独行

  虽然酷熊的轴距只有2499mm,但车内空间十分夸张,尤其是头部空间——身高一米七五的编辑坐入其中,头部空间已经不能以拳头来衡量了——头到车顶的距离起码在25厘米以上;

  而在后排腿部空间上的表现更让人惊讶——一辆小型车,乘客居然可以轻松的在后排翘起二郎腿。而且头部空间也不比前排要差。

  酷熊另一个值得一说的亮点就是前排座椅支持向后放倒,这样可以将乘坐环境联通成一个平整的“床”,不仅方便乘客休息,空间使用也更加灵活。

实用且舒适 6款带天窗的小型车推荐点击图片进入下一页
车内空间变化多端,是酷熊最大的人性化亮点

  后备箱容积更是达到了惊人的600L——就是中型车中也没有对手能超过它,放倒后排座椅后,可以进一步扩容至2426L!喜欢旅游的朋友完全可以拉上全部家当,开着酷熊周游各地了。

实用且舒适 6款带天窗的小型车推荐
躺着通过天窗看夜景,何尝不是一种浪漫呢?

  全系中,只有顶配车型才配备有电动天窗。正好酷熊有这么舒适、人性化的座椅设计,您完全可以透过它,在车里躺着陪伴侣“数星星”。

  酷熊与炫丽共用一款代号GW4G15的1.5L发动机。这款自主研发的发动机推动“分量突出的”酷熊问题不大,但在油门响应上有些迟滞:在2000转以下的加速有些 “肉”,到了2500转以上才有了些响应的感觉,想要有点速度感的话,起码要拉到4000转以上才行——看来这是辆偏重高速调校的发动机。

实用且舒适 6款带天窗的小型车推荐
和炫丽共用一台1.5L发动机,油耗是亮点

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: