跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

10万元预算购车 7款月销量超八千车型导购

http://sc.sina.com.cn   2009年10月27日00:21  中国汽车消费网

  十万元预算购车,是大多数消费者能够接受的合理价位。这个价位的车型,在空间、配置、做工、动力等各方面的表现都比较均衡。中国汽车消费网编辑,从刚出炉的九月汽车销量中,选出6款高销量的合资车型,对于这些经过市场检验的车型,我们将分析其优劣,好让消费者能够做出明智的判断。

  推荐车型:tiida

  九月销量:14299辆【其中骐达(7154辆)、颐达(7145辆)】

  优势:空间宽敞,车内设置人性化,注重舒适性。

  劣势:骐达的轮胎规格不够体面;颐达的线条设计过于僵硬

10万元预算购车 7款月销量超八千车型导购
tiida

  骐达是颐达的两厢车,从侧面看,骐达的线条更柔和,没有了尾巴的两厢骐达显得更加精致,尾部的线条更加流畅,c柱边上的三角窗形状呈梯形,有向下收 缩的感觉,使得尾部产生下沉的视觉效果,显得车身更加平稳。骐达的采用了与颐达相同的发动机,在动力性能上没有做改变。颐达发动机为直列4缸,采用 dohc双顶置凸轮轴结构集合cvtc(连续可变气门正时控制)技术。它可以根据车辆的行驶状态,控制进排气的凸轮轴相位,以保证最佳的点火时间,从而大 幅度提高输出扭矩和燃油经济性,油耗仅为5.6l/100km,比同排量发动机减少20%。

  日产骐达共有时尚型、智能型、科技型、导航型等四种配置组合,目前市场出售车型多为时尚型和智能型,时尚型标配双安全气囊、电动车窗、单碟CD、泊车辅助等;智能型增加了真皮座椅及方向盘、电动天窗、自动大灯、自动空调、后排扶手、多碟CD等舒适性配置。

  推荐车型:乐风

  九月销量:12160辆

  优势:空间大,驾驶轻松

  劣势:油耗偏高

10万元预算购车 7款月销量超八千车型导购
新乐风

  改款后的雪佛兰新乐风引入了“立体时尚”的新潮流,在外形、内饰及细节元素的设计上融合了诸多跨界的时尚设计语言,整车设计丰满立体,演绎经典精致的时尚之风。新乐风外形进行了多处升级,前脸与新乐骋有几分相似,在外形尺寸上与目前在售的车型相比并没有明显变化,因为新车型前保险杠经过了重新设计,所以整车长度要比老款车型略长。动力方面,新乐风虽然依旧搭载1.2/1.4/1.6三款引擎,但1.4和1.6排量引擎进行了重新调教。而雪佛兰乐风深受好评的车内空间合理布局则在新乐风身上继续沿袭。

  新乐风目前共有1.2/1.4/1.6三种排量9款车型在售,一般销售的都为1.4L和1.6L车型,其中热卖的新乐风1.6L SX车型标配ABS/EBD和前排双安全气囊等安全配置,同时配备真皮座椅和真皮方向盘等。

  推荐车型:锋范

  九月销量: 11101辆

  优势:外形抢眼,内饰、配置厚道

  劣势:厂商定位偏差

10万元预算购车 7款月销量超八千车型\(2\)
锋范

  广本锋范目前有1.5和1.8两种排量5款车型在售。锋范1.5舒适版标配ABS/EBS/EBA和前排双安全气囊,同时标配真皮方向盘和前后电动车窗等配置; 锋范1.5精英型在舒适版配置的基础上增加了前排侧气囊,电动天窗和单碟CD等配置;锋范1.8舒适版在锋范1.5精英型配置的基础上增加了方向盘换挡和泊车辅助系统;锋范1.8豪华版在舒适版的基础上增加了真皮座椅和蓝牙系统。

  在动力方面,锋范有1.5L和1.8L两个排量,其中1.5L采用我们熟悉的新飞度上的发动机;而1.8L发动机,据厂方介绍是在雅阁2.0L发动机的基础上改进而来,并成为锋范专用规格发动机,最大功率为103kW(140ps)/6300rpm,峰值扭矩为174N·m/4300rpm,但无论从数据还是技术上看,这台1.8L SOHC i-VTEC发动机和东风本田思域所采用的1.8L发动机基本相同。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: