新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

认罪赔偿获谅解 成都醉驾奥迪女获刑1年

http://cd.auto.sina.com.cn    2014年04月11日08:43   四川在线 字号:
成都醉驾奥迪女获刑1年成都醉驾奥迪女获刑1年

  10日上午,成都武侯区法院公开开庭审理了陈某涉嫌交通肇事罪一案,并当庭宣判,判处被告人陈思思有期徒刑一年。庭审过程中,辩方向法庭递交了受害者出具的谅解书,获得公诉人及合议庭认可,获得轻判。

  2013年9月3日凌晨,在成都人民南路四段附近,一辆“疯狂”的奥迪Q5连续撞击两辆出租车,致使一名出租车的乘客死亡,两人受伤。据调查,肇事女司机为陈思思,没有取得机动车驾驶证,事发前还喝下4杯洋酒,后被男友召来转场吃夜宵,死者也是同去吃烧烤的男友的朋友。经鉴定,事发时陈思思的血液中乙醇浓度高达275.7mg/100ml,为醉酒驾驶。

  庭审

  递交谅解书,获法院认可轻判

  在庭审过程中,辩护人首先提交了被告人陈某及其家人对受害者进行全额赔偿的证据,包括受害人出具的收条和谅解书。公诉人根据法律规定及各项证据,向法庭提出了一年至两年的量刑建议。

  辩方提供的收条和谅解书显示,在事发后,陈思思的家人主动找到受害者,表达歉意并积极进行赔偿,向两名伤者分别赔偿了8200元和15000元,向两家出租车公司分别赔偿了800元和40000元,向死者家属总计赔偿了520000元,总计584000元,所以赔偿事宜都已履行完毕,获得了受害者的谅解。伤者、出租车公司、死者家属均出具了谅解书,请求法院从轻处罚。辩方律师还提出,希望法庭念及陈思思乃初犯、偶犯,从轻处罚。

  公诉人表示,被告人陈思思所犯的罪行触犯刑法第133条,其罪行造成一死两伤,两辆出租车受到损害,触犯了交通肇事罪。公诉人指出了案件的五个从重或从轻处罚的情节:陈思思属醉酒驾驶、陈思思没有取得机动车驾驶证;事故发生后陈思思积极配合调查并主动承担全部事故责任、陈思思及家属已对受害者进行赔偿并达成谅解、陈思思当庭认罪态度良好。公诉人因此建议,以交通肇事罪论处,判处被告人一到两年有期徒刑。

  在休庭10分钟后,审判长当庭口头宣判,被告人陈思思犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年。

  现场

  不断抹眼泪,连说6次对不起

  上午10时45分,陈思思在两名法警的带领下缓步走向被告席,此时的她表情放松,还向旁听席上的亲友微笑点头。在另一边,坐在旁听席第一排的陈思思母亲何桂芳左手托着腮,庭审过程中一直保持着这样的姿势,从陈思思走进法庭的一刻起,何桂芳就不停用右手抹着眼泪。在进入法庭前,何桂芳还在和亲友们说话,神情放松。

  站在被告席,陈思思仍旧平静,低沉着头。从案发以来,陈思思长久处于羁押状态,头发上染过的颜色不断褪去,却仍旧镶嵌其中。2013年12月,本案第一次开庭审理时,陈思思还有一头紫褐色的头发。而在当年9月事发时,陈思思刚刚把自己的头发染成这种自己喜欢的颜色。

  法庭调查阶段,辩护人宣读了多个受害者出具的谅解书,陈思思默默地抹着眼泪。对于庭审当中公诉人、辩护人和法官的询问,陈思思都哽咽着回答。陈思思说,家属已同被害人家属和受害人达成赔偿协议,且履行完毕,已完成赔偿事宜,获得受害者谅解。

  在最后陈述时,陈思思轻声抽泣起来,声音断断续续地简单说了几句,再次向受害者表达了歉意,“在里面……我认识到……自己的错误……对不起,对死者家属非常对不起,也对不起爸妈,对不起,对不起……对不起……”

  在庭审结束后,陈思思终于转过身来。“妈……对不起……”陈思思痛哭起来,钻进了母亲的怀抱。何桂芳再也忍受不了,同时跟着痛哭起来,“”

  2分钟后,在法警的不断提醒下,陈思思才依依不舍地告别亲友,往法庭后走去。

上一页 1 2 下一页

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张志)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力