新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

高速占用应急通道 路政徒步8公里奔车祸现场

http://cd.auto.sina.com.cn    2014年01月27日08:51   成都商报 字号:

  昨日下午2时20分许,成南高速过了淮口服务区的路段处,一辆油罐车与两辆小车发生碰撞后,发生侧翻。事发后,交警、路政、消防部门立即赶赴现场。出于安全考虑,要拖走油罐车,必须先将罐内的油倒灌。

成南高速占用应急通道 路政徒步8公里奔现场成南高速占用应急通道 路政徒步8公里奔现场

  而这一事故的发生,对交通带来较大影响,成南高速金堂至淮口路段,车辆只能走走停停,高速梗阻6个多小时。截至记者截稿时,高速交警还在对事故细节及原因展开调查。

  据成都商报记者开车行进了解到,从金堂开始至事故现场,这一路车辆缓行,十分拥堵。截至昨日晚上8点半,事发高速路段的交通开始逐步恢复。

  车祸

  油罐车高速上侧翻

  有名驾驶员受了轻伤

  据高速交警初步了解到,事发大约昨日下午2时20分许,在过了淮口服务区的路段,当时一辆川E牌照的油罐车与川A牌的小车发生擦挂后,油罐车上面有半箱油,可能有点影响重心,在有点不稳的情况下,又与后方一辆川A牌小车相撞,罐车当时往左边打方向盘,撞上护栏后,往右侧翻。

  高速交警告诉成都商报记者,车祸是连环发生,且几乎在一瞬间发生的,两辆小车,一辆是奔奔车,一辆是宝马车。据悉,有一名驾驶员受了轻伤,经过简单包扎后,这名驾驶员在清理现场的最后时间段内赶回现场。

  这是高速交警的初步了解,具体情况及事故原因还在调查中。

  少量柴油从罐口泄漏

  消防转运罐体内9吨柴油

  事发后交警部门立即联系了消防部门。

  昨日下午4时许,金堂政府消防队调派2台消防车、10名消防人员赶赴现场处置。消防员介绍,当时事发路段已经采取了交通管制,当事的油罐车侧翻在高速应急道上,仅有少量柴油从罐口出现了泄漏。

  经过现场了解,消防员得知当事油罐车内共装有9吨柴油,随即他们兵分两路:一边出动水枪对柴油进行稀释,防止起火燃烧;一边找来了毛巾对罐口进行堵塞,防止继续泄漏。幸运的是罐车未出现严重破损,这为现场救援工作减小了不少难度。

  昨天晚上7点过,一辆救援车辆赶到事发路段,救援人员开始对罐体内的柴油进行转运。 消防员介绍,经过约40分钟的倒灌转运后,当事罐车被调离现场,随即他们使用水枪对路面进行了冲洗。

  堵车

  从金堂开到淮口,用了4个小时

  ■车速行进最快不过10km/h ■记者徒步8公里抵达事故现场

  ■淮口服务区堵成停车场 ■应急车道被侵占,路政人员徒步8公里前往现场

  车祸发生后,最开始有一根车道在通行,后来放行了两根车道,施救的时候有段时间断了道,给交通带来了影响。与此同时,成都商报记者了解到,在成都往南充方向,交警临时关闭了义和站、清泉站,淮口站。截至昨日晚上8点半,事发高速路段的交通开始逐步恢复。

  从金堂到淮口走走停停

  淮口服务区堵成停车场

  受到事故影响,成南高速部分路段的车辆发生了排行。

  下午5时10分许,成都商报记者驱车进入成都收费站,从成都至金堂路段,路上并不拥堵。但到了金堂后,往淮口方向的车辆出现排行。20多分钟后,高速出现拥堵,车辆一路走走停停,车速最快不超过10km/h,直至晚上7时30分,记者才抵达淮口服务区。而在此处路段,车辆已堵成了停车场。一位前往遂宁的司机称,他下午3点多上高速,过了金堂后高速路就特别堵,4个小时的时间内,他开行了不到20公里。

  随后,成都商报一组记者徒步前往事发现场,此时已有许多乘客下车。大约晚上9时许,记者徒步了大约8公里后,最终到达事发现场,此时油罐车已经被拖走,中央防护栏有被撞的痕迹,宝马车和奔奔车停在应急车道内。

  应急车道被占

  路政人员徒步到现场疏导

  与此同时,另一组记者排行在车流中朝着南充方向缓慢行驶,虽然此时前方传来油罐车被拖走的消息,但因滞留车辆较多,高速公路的时速仅仅保持在10km/h。晚上10点过,另一组记者到达事发现场,此时救援车辆正在拖移宝马车和奔奔车。

  堵车现场,不少小车为了赶时间,纷纷侵占应急车道。晚上7时30分许,在距离淮口服务区1公里的位置,救援警笛不断响起,一辆走应急车道处理事故的路政车辆欲赶赴现场,却被停在应急车道的小车挡住了去路。开车的工作人员不断大喊着,不要占用应急车道,可这些小车司机并没有反应。无奈之下,一名路政工作人员下车,沿着路边徒步前往现场。

  该工作人员告诉记者,事发后他们分为了多组人员处置事故,他则一直在沿线疏导交通,此时他准备前往现场。但应急车道停满了车,救援车辆根本无法开行。而这里距离事发地还有大约8公里的距离。因为车辆无法行驶,他只能徒步前往事发现场。

  根据相关法规,非紧急情况下,侵占应急车道的小车,可受到罚200元、扣6分的处罚。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:实习编辑 张志)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力