新浪首页|新浪四川>资讯|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

泸州交警查酒驾现场 酒驾男正与妻换位置

http://cd.auto.sina.com.cn    2013年12月05日08:52   四川在线-华西都市报 字号:
交警对司机进行酒精测试。交警对司机进行酒精测试。

  泸州交警昨晚夜查酒驾,查获3人醉驾、5人酒驾

  昨晚,泸州市公安局交警支队三大队在辖区内夜查酒驾当中,发现一辆宝马越野车在晃动,执勤交警向这辆宝马车跑去,发现了一名醉酒男子。该交警称,他拍下了男子从驾驶员位置换到后排的过程。

  夫妻换位 只为躲避酒驾检查?

  昨晚,泸州交警三大队在辖区内进行夜查,过往的车辆都在交警的引导下依次检测。就在一切都进行得十分顺利之时,突然一名交警大喝了一声:“嘿,干啥子?”随即便跑了过去。

  “我看到那个男的在驾驶,女的在副驾驶座,两个人在那里等待检测的时候换了位置,男的从驾驶座换到了后排,女的从副驾驶座换到了驾驶座。”最先 发现这一情况的交警对记者说。“当时,这辆宝马越野车疑似想离开现场。”为防止这辆车开离现场,这名交警跑过去时,又叫来了另外几名交警。

  随后,在交警的带领下,宝马车上的男子进行了酒精测试,测试结果显示为56mg/100ml,为饮酒驾驶。“朋友请我吃饭,喝了点啤酒。真不是我开的车,我喝了酒,我媳妇没喝。”宝马车上的男人坚持不承认自己开车,但执勤交警表示,已将换位的过程全程拍摄了下来。

  醉驾危险 一旦发现将顶格处罚

  昨晚的夜查酒驾的并非只有交警三大队,交警一大队也出动警力进行夜查。

  交警一大队执勤民警称,对其中一名酒精浓度已达到219mg/100ml的司机,交警部门已将其送到了泸州市中医院抽血采集。“对醉驾的司机, 按照相关法律法规,将吊销其机动车驾驶证,同时拘禁半年,5年内禁驾。”该民警表示,醉驾是最严重的交通违法行为,一旦发现将对司机顶格处罚。同时,他还 说:“上了200mg/100ml的确实比较少见。”

  昨日22时许,交警一大队又查获一辆教练车醉驾,驾驶员酒精测试结果大于220mg/100ml。截至记者发稿时,泸州交警一、三大队共出动警力22人,检查车辆200多次,查获3人醉驾、5人饮酒驾驶。

了解更多成都行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:实习编辑 袁梦)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力