车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

全新奥迪RS Q3官图发布 4.5秒破百

http://cd.auto.sina.com.cn 2019年09月27日 10:47 新浪汽车综合  字号:    

  “RS”代表着奥迪最高性能造车水平,对标奔驰AMG高性能家族等。日前,奥迪全新高性能SUV——RS Q3和RS Q3 Sportback官图发布,新车前脸采用六边形大尺寸点阵式进气格栅,两侧配有全新设计的LED大灯,精致而富有视觉冲击力。动力方面,两款车型均搭载2.5L直列五缸涡轮增压发动机,百公里加速时间4.5秒。

  两款车型均采用奥迪最新家族式设计语言,大尺寸进气格栅以及LOGO采用熏黑处理,更加运动且富有冲击力;两侧不规则的前大灯内部融入了三条LED光带,科技感更加强烈。另外,两款新车发动机盖上线条凌厉并向中间延伸,充满力量感;其中RS Q3两侧大尺寸进气口周围及底部为银色饰条,RS Q3 Sportback采用黑色涂装。

  RS Q3侧面设计简约硬朗,高挑的车身搭配凸出的轮拱,视觉效果更为壮硕。新车尾部层次清晰,重新设计的LED光源尾灯搭配顶部大尺寸扰流板及高位刹车灯,整体彰显运动。这款车下方被黑色护板包围,同时中间采用了较为醒目的银色镀铬饰条,配以双边共两出圆形尾排,具有运动感。

  RS Q3 Sportback车身侧面是与RS Q3最大的区别所在,从C柱开始呈现出溜背的趋势;同时该车腰线也勾勒出一种俯冲的态势,配合大尺寸熏黑式多辐轮圈,营造出非常运动的视觉效果。另外,RS Q3 Sportback尾部保险杠及尾排同样采用了黑色材质包围,整体战斗气息浓烈。

  内饰方面,两款车型整体基本保持一致,均采用家族最新虚拟驾驶舱的设计并提供碳纤维纹路的内饰面板;方向盘前方装配全新界面的12.3英寸液晶仪表,配合中控10.1英寸的触摸大屏,营造出极具科技感的驾驶氛围。作为高性能版车型,该车座椅可选Nappa真皮或Alcantara材质,并带有RS标识和金属踏板。

  动力方面,RS Q3家族搭载2.5L直列五缸涡轮增压发动机,最大功率294千瓦,峰值扭矩480牛米。传动系统方面,匹配7速S tronic双离合变速箱和quattro四驱系统;百公里加速时间4.5秒,极速250km/h。

  作为竞品车型,AMG GLA 45搭载一台最大功率280千瓦的2.0T四缸发动机,百公里加速时间4.4秒;随着RS Q3系列的推出,未来这款SUV有望以进口的方式引入国内市场,上市后将与这类车型展开竞争。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团