车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

奔驰2018年销量231万台 中国市场占27%

http://cd.auto.sina.com.cn 2019年01月09日 09:54 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 新浪汽车从戴姆勒官方获悉, 2018年奔驰品牌全球销量为231万辆,同比增长0.9%,连续第八年创下纪录。这也可能使得梅赛德斯-奔驰连续第三次成为豪华车销量冠军。

  去年第四季度,奔驰实现了59.5万辆的销量,同比增长4%,这是有史以来表现最佳的季度。其中,12月销量为20.7万辆,同比增长6.7%。

  在整体汽车市场不景气的环境下,奔驰实现增长主要得益于亚太地区及核心市场中国的销量成功推动。在全球范围内,SUV、E级轿车以及Estate等车型是销量上涨的推动力量。

 

  奔驰(含Smart)在中国的销量同比增长11%达到65.3万辆,是2018年销量的主要推动力量。同时,中国继续成为奔驰在全球的最大单一市场。在整个亚太地区,奔驰的销量为94.3万辆,同比增长7.8%。相比较之下,美国和欧洲的销量则分别下降了6.3%和2.3%。

  奔驰旗舰S级轿车的销量增长了12%,超过三分之一的消费者选择购买SUV,销量达到了82万辆,而约25%的销量是紧凑车型。

 

  戴姆勒董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车公司负责人蔡澈表示:“2018年,梅赛德斯-奔驰连续第三年位居汽车行业高端市场的榜首。在竞争非常激烈的环境下,我们也保持了每月销量的领先地位,这主要得益于中国两位数的增长,以及许多新车型令全球现有和新客户欣喜不已。我们将在2019年继续系统地更新产品投资组合。”

  分析人士称,由于在中国市场销量的增加,奔驰公司的销量仍然领先于宝马和大众旗下的奥迪。“奔驰目前明显领先于宝马,目前这是一场两匹马的比赛。而奥迪将落后许多年。”Nord LB分析师Frank Schwope说。

  2018年,奔驰汽车Smart品牌的销量为12.9万辆,同比下滑了4.6%。而奔驰汽车全年销量为244万辆,同比增长了0.6%。

  宝马将于周五发布具体的2018年度销售数据。宝马集团包括宝马、Mini和劳斯莱斯品牌去年共售出249万辆汽车。奥迪也尚未发布具体的销量数据。

  2017年,宝马全年销量为209万辆,奔驰全年销量为229万辆,奥迪全年销量达到188万辆。(张婷)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团