车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

好消息!成都地铁全面实现“扫码乘车”

http://cd.auto.sina.com.cn 2019年01月08日 09:44 华西都市报  字号:    

  华西都市报讯(记者李智)坐地铁时,你是否遇到没带卡、卡里没钱等尴尬情况?如果要在高峰期去售票机上买票,用成都人的话说,脑壳痛!

  1月7日,记者从成都天府通公司了解到,日前,成都地铁扫码过闸功能已全面上线。简单来说,你只需要下载天府通APP、完成注册充值,便可以刷二维码过闸机乘坐地铁了。

  7日,成都天府通相关负责人表示,2018年6月底,地铁闸机改造全面完成后,成都地铁和天府通随即展开内测和公测活动。经过内测和公测,成都地铁各项测试指标平稳正常。天府通公司号召广大市民尝试新的地铁、公交出行支付方式,既低碳环保,又安全可靠。

  为避免部分市民因不熟悉二维码使用规则在闸机口长时间停留,目前成都大部分地铁站,只开放了每组闸机的最右侧2台作为扫码闸机,避免影响使用实体卡乘客快速通过。

  据了解,如果市民使用二维码乘坐地铁,可以享9折优惠。对于地铁长距离高频次用户,若当月消费在200元以上的,在200元至400元的区间内再享6折优惠。

  目前,二维码乘车已支持成都地铁、成都主城区公交、资阳市公交和龙泉驿区公交。成都天府通方面表示,后续还将实现二维码乘坐有轨电车、市域铁路。

  用APP扫码乘地铁,不用排队充值和买票,快去试试吧!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团