车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

FF广州公司更名恒大法拉第未来

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年08月06日 11:46 新浪汽车综合  字号:    

  贾跃亭在美国投资的电动汽车公司FF在广州南沙成立的睿驰汽车,已正式更名为恒大法拉第未来。8月3日,澎湃新闻通过国家企业信用信息公式系统看到,法拉第未来公司(Faraday Future,简称FF)在广州成立的睿驰智能汽车(广州)有限公司,在7月24日已经正式更名为恒大法拉第未来智能汽车(广东)有限公司。

  工商资料显示,更名后的恒大法拉第未来智能汽车(广东)有限公司成立于2018年2月12日,注册资本30000万美元,企业地址在广州市南沙区海滨路171号9楼,股东为SMART MOBILITY (HONG KONG) HOLDINGS LIMITED。值得一提的是,伴随着更名,睿驰汽车(即恒大法拉第未来)的法定代表人也由王志刚变更为了恒大集团副总裁彭建军,财务负责人变更为刘俊。

  睿驰汽车更名为恒大法拉第未来而睿驰汽车[即恒大法拉第未来智能汽车(广东)有限公司]在今年4月8日于广州南沙以3.64亿元的价格拍下一处造车用地。公司4周年全员信显示,该公司将全面登陆中国,其中国总部将在广州落地,广州工厂很快就会如期开工。恒大是法拉第未来的投资方,也是最大股东。

  今年6月25日,FF官方微博宣布,正式通过美国政府CFIUS(外资投资委员会)审批,完成20亿美元首轮融资,创始人贾跃亭亲任首席执行官。当天,地产大佬许家印旗下的恒大健康产业集团(00708.HK)发布公告称,以67.46亿港元收购香港时颖公司(Season Smart Limited)100%股份,间接获得Smart King公司45%的股权,卖方为中誉集团(00985.HK)主席兼执行董事赵渡。Smart King为时颖公司与Faraday Future原股东成立的合资公司,Smart King全资持有“FF美国”和“FF香港”。目前,恒大集团总裁夏海钧已经成为了FF的董事长。

  美国当地时间7月13日,许家印一行来到位于美国洛杉矶的Faraday Future(FF)总部进行了视察,夏海钧、恒大集团副总裁彭建军、FF创始人兼全球CEO贾跃亭等FF高管陪同。FF发布的消息称,许家印对于FF的产品和技术给予了高度肯定。按FF当时发布的新闻稿,贾跃亭对许家印和恒大集团的大力支持表示感谢,并详细介绍了FF未来的业务和产品战略规划,FF将会继续发挥和夯实中美双主场的优势,变革传统汽车产业,创建真正的共享智能出行生态系统。“眼见为实。”许家印则表示,FF的确是在同类企业中处于全球领先地位,投资FF绝对是正确的决定,恒大将会在资金、生产基地建设、产品销售等方面给予FF全方位的支持。

  8月3日,FF官方微信发布消息称,洛杉矶当地时间7月30日,首台白车身抵达了FF位于汉福德的工厂,至此,FF 91的整车组装工作正式启动。澎湃新闻记者此前曾获悉,如果贾跃亭无法在2019年第一季度交付FF第一批车辆,将出现违约情况。而贾跃亭将失去对Smart King的控制权。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团